Nuovo inizio anche per l'Inter, e che inizio. La squadra di Luciano Spalletti, a battesimo con il Meazza nerazzurro, liquida con un corposo 3-0 la malcapitata Fiorentina di Stefano Pioli, che paga il poco tempo avuto per assestare la sua rosa. Grande protagonista è subito Mauro Icardi, che al 15' è già autore di una doppietta: al 5' si procura e trasforma un rigore, 10 minuti dopo di testa ottimizza meravigliosamente il cross di Ivan Perisic

Una bella Inter, che però nella ripresa concede troppo spazio all'avversario, strappando gli improperi dell'allenatore, poco convinto dell'atteggiamento. Ma il risultato non è mai in discussione e che sia la serata della Beneamata lo testimonia la terza rete di Perisic, arrivata pochi secondi dopo il palo clamoroo di Veretout. Prova positiva di tutti i nerazzurri e tanti sorrisi al Meazza.

TABELLINO

INTER-FIORENTINA 3-0 (2-0)

MARCATORI: 5' rig. e 15' Icardi, 79' Perisic

INTER: 1 Handanovic, 9 Icardi (85' Eder), 11 Vecino, 20 Borja Valero (54' Joao Mario), 25 Miranda, 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 55 Nagatomo, 77 Brozovic (70' Gagliardini), 87 Candreva. A disposizione: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 8 Jovetic, 10 Joao Mario, 13 Ranocchia, 15 Ansaldi, 23 Eder, 29 Dalbert, 61 Vanheusden, 96 Barbosa, 99 Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

FIORENTINA: 57 Sportiello, 6 Sanchez, 9 Simeone (60' Babacar), 10 Eysserik, 13 Astori, 15 Olivera, 17 Veretuout (81' Zekhnini), 24 Benassi, 28 Gil Dias, 31 Vitor Hugo, 40 Tomovic. A disposizione: 22 Cerofolini, 97 Dragowski, 3 Biraghi, 4 Milenkovic, 5 Badelj, 7 Zekhnini, 11 Hagi, 19 Cristoforo, 20 Pezzella, 30 Babacar, 51 Hristov, 76 Boialvo Gaspar. Allenatore: StefanoPioli

Arbitro: Tagliavento

Assisenti: Posado, Vivenzi

IV uomo: Pairetto

Addizionali: Guida, Di Paolo

94' - Finisce qui, grande esordio per l'Inter in campionato!

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

83' - Ultimo cambio nell'Inter: Icardi esce con tanto di standing ovation, entra Eder.

82' - ICARDI! Bella palla di Candreva pe l'argentino e Sportiello si supera in corner.

81' - Babacar ci prova dalla distanza, pallone a lato

80' - Ultimo cambio viola: fuori Veretout, dentro Zekhnini.

79' - GOOOL! COLPO DI TETA VINCENTE DI PERISIC SU CROSS DI JOAO MARIO!

78' - Clamoroso palo di Veretout da fuori area: pallone che lascia Handanovic fermo ma viene respinto dal legno.

75' - Meravigliosa palla di Joao Mario per Icardi che perde il tempo, poi serve Gagliardini che spara altissimo.

71' - Cambio nell'Inter: Gagliardini al posto di Brozovic, che esce tra gli applausi.

69' - Grandissima deviazione in angolo di Handanovic sul destro preciso di Babacar!

65' - PERISIC! Gran sinistro di poco sopra l'incrocio dei pali!

64' - Grande discesa dell'Inter con Perisic che smarca in area Nagatomo il cui coss è impreciso e bloccato da Sportiello.

63' - Esce tra gli applausi Borja Valero, entra Joao Mario.

Momento non facile per l'Inter, che ha lasciato il pallino del gioco alla Fiorentina e fatica a ripartire.

60' - Esce Simeone, entra Babacar.

58' - Iniziativa pericolosa ella Fiorentina con Cristoforo che mette in mezzo nel cuore dell'area e crea iL panico tra i nerazzurri. Spazza via Candreva.

55' - Tiro cross da sinistra di Eysseric, Handanovic blocca agevolmente. Cambio nella Fiorentina: fuori l'acciaccato Benassi, dentro Cristoforo.

52' - ICARDI! Bel cross di Candreva, deviazione dell'ttaccante e respinta in corner di Sportiello.

21.53 - Inizia il secondo tempo, nessuna sostituzione.

Quindici minuti spumeggianti per l'Inter che schiaccia la Fiorentina e la colpisce con i due gol di Mauro Icardi, mettendo subito in chiaro che tipo di serata potrebbe essere. L'attaccante si guadagna e trasforma il rigore del vantaggio, poi raddoppia con uno splendo colpo di testa. I viola faticano a ritrovare equilibrio e i padroni di casa sfiorano un paio di volte il terzo gol, mancandolo per pochissimo. La squadra di Pioli fraseggia bene ma negli ultimi 16 metri crea solo un colpo di testa di Simeone sventato da Handanovic.

47' - Tagliavento fischia la fine del primo tempo.

45' - Victor Hugo sbaglia e serve Icardi in area, ma l'argentino si allunga troppo il pallone.

42' - Non c'è rigore per la Fiorentina.

40' - Simeone si scontra in area con un avversario, Tagliavento chede l'intervento del VAR.

33'  - Azione prolungata della Fiorentina conclusa da Sanchez con un sinistro altissimo.

29' - PERISIC! Il roato su lancio di Candreva è solo davanti a Sportiello ma cerca in area Icardi con un passaggio impreciso!

27' - Grande parata di Handanovic sul colpo di testa ravvicinato di Simeone!

25' - BROZOVIC! Grande deviazione in angolo di Sportiello sul tiro radente del croato.

19' - BENASSI! L'ex nerazzurro guadagna metri e tira da fuori area: pallone a lato.

16' - Tentativo di reazione della Fiorentina con un colpo di testa a lato di Simeone.

15' - ANCORA MAURO ICARDI! GRAN COLPO DI TESTA SU CROSS DA DESTRA DI PERISIC!

14' - Ammonizione per Sanchez che entra duro su Borja Valero.

11' - Tomovic allontana male e Vecino, dopo aver raccolto fuori area, spara dalla distanza: alto.

9' - VECINO! L'uruguayano colpisce male di piatto sul cross basso di Nagatomo!

5' - GOOOOL! ICARDI SPIAZZA SPORTIELLO DAL DISCHETTO!

4' - Rigore per l'Inter! Fallo di Astori su Icardi! Il difensore incrocia le gambe dell'attaccante e lo stende.

20.48 - La partita ha avuto inizio dopo il minuto di silenzio per le vittime dell'attentato a Barcellona.