Ancora una volta di misura, ancora una volta con parecchia fatica, ma ancora una volta con una vittoria in cascina. Una vittoria che vale il primo tentativo di allungo in classifica: l'Inter colleziona il quinto successo di fila in questo campionato battendo per 1-0 l'Hellas Verona, grazie ad una rete dell'uomo del momento, il brasiliano Felipe Melo, bravo a svettare alla perfezione sul calcio d'angolo battuto da Alex Telles e battere Rafael. Contro un Verona che non molla mai la presa nonostante le tante assenze, alle quali si sono aggiunti in corsa i forfait di Giampaolo Pazzini e Jacopo Sala, la squadra di Roberto Mancini suda a prendere le misure all'avversario, e anzi rischia parecchio specie quando Sala centra la traversa ad Handanovic battuto. Dopo un giro di lancetta, però, arriva la zuccata vincente del brasiliano che vale l'ennesimo bottino pieno. Ancora qualche brivido nel finale, ma poi la festa: Inter a 15 e ora a +3 dalla più immediata inseguitrice, la Fiorentina che tra l'altro domenica affronterà proprio i nerazzurri a San Siro.

-------

INTER - HELLAS VERONA 1-0

RETI: 56' Felipe Melo

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon, 17 Medel, 25 Miranda, 12 Telles (88' 23 Ranocchia); 13 Guarin, 83 Melo, 7 Kondogbia (63' 11 Biabiany); 44 Perisic, 22 Ljajic (57' 10 Jovetic); 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 98 Radu, 8 Palacio, 14 Montoya, 27 Gnoukouri, 33 D'Ambrosio, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

HELLAS VERONA: 1 Rafael; 22 Bianchetti, 18 Moras, 5 Helander; 6 Albertazzi (71' 69 Souprayen); 26 Sala (75' 20 Zaccagni), 24 Viviani, 19 Greco, 3 Pisano; 11 Pazzini (21' 16 Siligardi), 21 Gomez. In panchina: 37 Coppola, 95 Gollini, 13 Wszolek, 27 Matuzalem, 41 Winck, 74 Guglielmelli, 97 Checchin.
Allenatore: Andrea Mandorlini

Arbitro: Russo. Assistenti: Dobosz, Paganessi. IV uomo: Crispo. Assistenti addizionali: Guida, Pezzuto

Spettatori: 34.148 paganti
Ammoniti: Guarin (I), Albertazzi (V), Kondogbia (I), Sala (V), Greco (V), Helander (V), Felipe Melo (I), Biabiany (I)
Corner: 10-2
Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

-------

94' - E' FINITA!!! INTER BATTE VERONA 1-0, DECIDE LA RETE DI FELIPE MELO!!!

93' - Biabiany in ritardo su Souprayen, ammonito anche il francese.

92' - Jovetic innesca una ripartenza eccezionale, ma al momento del tiro perde lucidità e calcia su un avversario.

91' - Perisic mette in area per Jovetic, Viviani anticipa il montenegrino. Poi Melo vien ammonito per fallo su Pisano.

90' - Calcia la punizione Viviani, pallone fuori. Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Santon interviene su Zaccagni, punizione pericolosa per il Verona. Intanto, Ranocchia entra al posto di Telles.

87' - Bene Santon in diagonale, l'esterno anticipa un buon pallone. Intanto Ranocchia si prepara a entrare.

84' - Tenta la botta da fuori Zaccagni, pallone alto. Ma bravo il giovane gialloblu a trovare lo spazio.

83' - Jovetic non è entrato in partita, pallone sprecato malamente dal montenegrino.

82' - Fallaccio di Helander su Icardi, ammonito l'ex Malmoe.

81' - Intervento a palla lontana di Zaccagni su Telles, che resta a terra dolorante.

80' - Siligardi costringe Handanovic all'intervento d'istinto, poi Medel manda in corner.

77' - Icardi va giù in area dopo scontro con Helander, Russo lascia correre.

76' - Siligardi ha una buona palla per il pari: Greco salta un uomo e mette in area per l'ex Livorno che da buona posizione manda fuori.

75' - Esce Sala, in campo il classe '95 Zaccagni.

74' - Dolore muscolare per Sala, che chiede il cambio.

71' - Nel Verona esce Albertazzi, al suo posto Souprayen.

69' - Numero di Icardi che salta due difensori con una gran veronica.

66' - Prova l'affondo Biabiany, Albertazzi chiude in corner.

65' - Altro giallo per Greco, che stende Icardi in velocità

63' - Occasione per Perisic: rasoterra potente del croato respinto da Rafael.

62' - Arriva il momento del ritorno in campo di Jonathan Biabiany: esce Kondogbia.

61' - Ammonito Sala per fallo su Kondogbia.

60' - Azione insistita dell'Inter conclusa da Perisic con un tiro che finisce a lato. Intanto, ultime indicazioni per Biabiany

57' - Entra Jovetic, gli lascia il campo Ljajic.

IL GOL DI MELO: Calcio d'angolo da destra, il brasiliano prende il tempo a tutti i difensori e sorprende Rafael. Dopo il brivido di Sala, la rete del vantaggio: la dura legge del calcio colpisce Mandorlini e il suo Verona...

56' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEERR!! FELIPEEEE MELOOOOO!!!

55' - Traversa di Sala! Il centrocampista del Verona riceve da Greco, salta Telles e trova un morbido lob che lascia Handanovic di sale: il legno lo grazia.

54' - Sta per entrare Jovetic.

53' - Continua il possesso palla dell'Inter che però non trova varchi.

51' - Cross di Perisic che si perde sul fondo, Guarin non prova ad arrivarci.

50' - Buona idea per Ljajic che mette in mezzo ma nella terra di nessuno: i compagni non arrivano sul pallone.

48' - Altra palla persa di Kondogbia, ripartenza Verona con Santon che anticipa Siligardi.

48' - Ljajic prova a servire Perisic in area, ma viene anticipato.

46' - Gomez deve difendere palla dall'assalto di quattro interisti, in precedenza ingenuità di Kondogbia.

-------

21.52 - Calcio d'inizio per il Verona: PARTITI!

21.52 - Arriva anche l'Inter.

21.50 - Verona già in campo, Inter che sta per rientrare.

-------

45' + 2' - Finisce il primo tempo: pari a reti bianche tra Inter e Hellas Verona. Un primo tempo dove la squadra nerazzurra ha controllato sostanzialmente il gioco pur trovando pochi spazi nella difesa scaligera che prova a concedere il meno possibile e se può prova anche a pungere.  Nerazzurri più sciolti nel finale, ma per ora le occasioni importanti latitano e il gol non arriva.

45' + 2' - Sfilza di corner nel finale per l'Inter.

45' + 1' - Conclusione di potenza di Medel, servito da Melo, murata da Siligardi. Il cileno resta a terra dolorante.

43' - Lancio fuori misura di Guarin per Perisic, Inter troppo imprecisa. Saranno due i minuti di recupero.

42' - Da buona posizione, Guarin perde un tempo e poi calcia trovando un corner. Sul quale sbuca Melo il cui colpo di testa viene sporcato.

41' - Medel ferma Gomez senza troppi complimenti, protesta il Verona per un rigore.

39' - Guarin bloccato da Moras non arriva su un cross da sinistra.

37' - Brutto intervento di Kondogbia su Gomez, ammonito l'ex Monaco.

35' - Kondogbia! Spaccata volante del francese che da pochi metri calcia di potenza dopo duello di testa con Sala mandando alto.

35' - Cross pericoloso di Pisano, non ci arriva Gomez a due passi da Handanovic.

32' - Medel lotta con Siligardi che lo tira giù: Russo fischia, il cileno si lamenta con il guardalinee che non ha alzato la bandierina.

31' - Punizione di Telles, pallone spazzato via dalla difesa gialloblu.

30' - Icardi arriva di testa su cross di Santon, pallone un po' improbabile che finisce fuori.

29' - Tiro di Telles su azione da corner, palla facile per Rafael.

28' - Siligardi riesce a vincere due rimpalli e tira da posizione angolata, calciando a lato con Gomez libero.

25' - Ljajic prova ad accentrarsi e tira, guadagnando un corner.

24' - Buono spunto per Telles, che si prende gli applausi del pubblico.

22' - Perisic prova su rimpallo! Moras intercetta con le parti più delicate il tentativo di Guarin, il croato raccoglie il rimbalzo e calcia ma non bene; Rafael para sicuro.

21' - Pazzini si arrende, prosegue l'emergenza per il Verona. Al suo posto l'ex Inter Siligardi.

18' - Pazzini stringe i denti e torna in campo. Anche se Siligardi si sta scaldando con una certa insistenza.

17' - Pazzini lascia il campo zoppicante, intanto Mancini ne approfitta per dare indicazioni a Ljajic e Medel.

16' - Cross per Icardi, anticipato da Bianchetti. Poi fallo di Melo su Pazzini, che resta a terra dolorante: Russo redarguisce il brasiliano, Mandorlini protesta in modo veemente...

13' - Ancora cross di Sala, Miranda tocca di testa quel tanto che basta per allontanare. Il Verona prova a dire la sua.

11' - Splendido anticipo su Pazzini da parte di Miranda, poi però Melo si distrae e perde palla.

10' - Sala supera Telles con un tunnel, poi mette in mezzo: la difesa nerazzurra libera.

8' - Progressione di Melo, Albertazzi lo manda giù: Russo ammonisce anche l'ex Milan.

7' - Grande corsa di Medel che riesce ad evitare il corner per il Verona, applausi per lui.

3' - Guarin cincischia, Greco gli ruba la palla e si invola in avanti, il colombiano lo atterra: giallo per lui.

1' - Incertezza di Rafael su retropassaggio di Bianchetti, poi il portiere brasiliano spazza.