Inizia bene il cammino europeo dell'Inter di Walter Mazzarri: la formazione nerazzurra ha battuto il Dnipro Dnipropetrovsk col punteggio di 0-1, grazie ad una rete di Danilo D'Ambrosio al 71esimo della ripresa. Una rete che premia la sicurezza dei nerazzurri, che grazie al pareggio tra Qarabag e Saint-Etienne vanno già in testa al gruppo F da soli. Partita con pochi rischi concreti per l'Inter, contro un Dnipro volenteroso ma inefficace. Si segnala la pessima prestazione del gruppo arbitrale guidato dal tedesco Zwayer, che nega all'Inter un rigore per fallo di mano di Mazuch a fine primo tempo, poi espelle forse con un provvedimento eccessivo Ruslan Rotan, capitano degli ucraini. Quattro minuti dopo, arriva la zampata di D'Ambrosio che salta tre difensori e beffa Boyko con una puntata. Il resto è controllo agevole per l'Inter, che si mantiene ancora a zero reti subite nelle partite ufficiali.

-----

Dnipro-Inter 0-1

Dnipro (4-2-3-1): Boyko; Fedetskiy, Mazuch, Douglas, Strinic; Kankava, Rotan; Bruno Gama, Kravchenko (22' st Shakov) (29' st Luchkevych), Konoplyanka; Zozulya (34' st Kalinić). A disp.: Lastuvka, Mihunov, Cheberyachko, Politylo. All.: Markevich.

Inter (3-5-1-1): Handanovic; Campagnaro, Vidic, Juan Jesus; D'Ambrosio, Hernanes (31' st Jonathan), M'Vila, Kuzmanovic (17' st Osvaldo), Dodò; Guarin; Icardi. A disp.: Carrizo, Andreolli, Ranocchia, Obi, Palacio. All.: Mazzarri.

Arbitro: Zwayer (Ger)

Marcatori: 26' st D'Ambrosio

Ammoniti: Zozulya, Strinic, Rotan (D), Kuzmanovic (I)

Espulsi: Rotan (D)

-----

94' - E' FINITA!!! L'INTER SBANCA KIEV BATTENDO IL DNIPRO PER 0-1!! Decide un gol di D'Ambrosio al 71'. Successo che porta l'Inter in testa da sola a tre punti nel girone F.

93' - Punizione dal limite per l'Inter: utile per congelare il risultato.

92' - Il Dnipro non sfrutta una punizione, Handanovic blocca sicuro.

91' - Osvaldo cerca Icardi, appoggio fuori misura: possibile incomprensione.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

89' - Intuizione di Jonathan per Osvaldo, palla troppo lunga. Para Boyko che poi si scontra con l'attaccante.

87' - Guarin trova un pertugio e tira: conclusione centrale, Boyko para.

85' - Ci prova Campagnaro, conclusione fuori misura. Subito dopo si esalta su Lukcevych.

84' - Kalinic tenta una rovesciata, pallone alle stelle.

83' - Guarin lancia Icardi, che però viene fermato in fuorigioco inesistente. Maurito andava a tu per tu con Boyko.

78' - Markevich rischia Kalinic: esce il deludente Zozulya

77' - Jonathan per Hernanes: ecco il secondo cambio di Mazzarri.

76' - Osvaldo tenta un'impresa, controllando il pallone tra due difensori ma ritardando il tiro: pallone fuori.

74' - Rasoterra di Guarin, palla fuori di poco. Nel Dnipro entra il classe '96 Luvkevych al posto di Shakhov, entrato solo pochi minuti fa.

71' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!!! DANILOOOO D'AMBROSIOOOOOO!!! Stavolta ce la fa: percussione del 33 nerazzurro che supera tre difensori e di punta batte Boyko. Bellissimo gol dell'ex granata, per caparbietà e qualità.

68' - Espulso Rotan! Rosso per il capitano del Dnipro, ammonito nuovamente per un fallo su Guarin. Forse eccessivo nell'occasione Zwayer, ma Rotan aveva commesso altri interventi rudi nel corso del match.

67' - Cambio per il Dnipro: Kravchenko lascia il campo a Shakhov.

61' - Konoplyanka sfiora la rete: tiro in diagonale a lato di poco. Arriva il cambio: entra Osvaldo, esce Kuzmanovic.

61' - Osvaldo a bordocampo: è pronto a entrare.

60' - Arriva il giallo per Rotan, reo di fallo su Guarin.

56' - Il miracolo di Boyko: prima salva su D'Ambrosio, poi respinge con un gran colpo di reni su Icardi che calcia a botta sicura. Chance enorme per l'Inter.

55' - Incomprensione Dodò-Juan, palla al Dnipro.

54' - Rischia qualcosa M'Vila, che scivola consentendo a Kankava di ripartire: il francese poi rimedia.

52' - Ancora un'ammonizione, stavolta per Strinic: intervento col gomito su Kuzmanovic.

50' - Occasionissima per Guarin: il colombiano parte bene sul cross di Hernanes, colpisce di controbalzo di testa e non inquadra la porta.

48' - Zwayer ferma un'azione dell'Inter per un fallo di Icardi che ostacola Douglas.

46' - Rotan continua a usare le braccia alte: dopo M'Vila ne fa le spese Kuzmanovic.

-----

20.03 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI! Nel frattempo, 0-0 tra Qarabag e Saint-Etienne, risultato finale.

20.01 - Rientra in campo l'Inter.

-----

45' + 3' - Finisce il primo tempo: Dnipro e Inter chiudono sullo 0-0. Gara equilibrata con un'Inter attenta, che magari incide poco ma rischia altrettanto, e può recriminare per alcune decisioni opinabili dell'arbitro tedesco Zwayer, che non concede un possibile penalty per fallo di mano di Mazuch. Zwayer che non ha convinto anche in altre circostanze.

45' + 1' - Tocco di mano di Mazuch su cross di Guarin, l'Inter reclama per il braccio effettivamente largo ma Zwayer non fischia il penalty. Sul ribaltamento bravo Vidic a domare Zozulya.

45' - Due minuti di recupero. Guarin atterrato pesantemente al limite dell'area, l'arbitro non fischia.

44' - Dodò tenta l'affondo, poi perde il controllo del pallone che termina a lato.

43' - Lungo ed estenuante possesso palla in un fazzoletto per il Dnipro. Poi un fuorigioco ferma tutto.

37' - Bella occasione per l'Inter: buon cross di D'Ambrosio per Kuzmanovic che stacca indisturbato, mandando a lato di poco.

36' - D'Ambrosio tenta il cross, pallone che finisce docile tra le mani di Boyko.

35' - Fallo di Kuzmanovic su Strinic, il centrocampista non la prende bene. Konoplyanka rientra.

33' - Ci prova Douglas di testa non inquadrando la porta, poi cade male.

31' - D'Ambrosio atterra Konoplyanka, Mazzarri si infuria. Il giocatore ucraino necessita dell'intervento dei medici.

28' - Zwayer deve richiamare Hernanes, reo di colpo su Fedetskiy. Gara un po' nervosa...

27' - Per una trattenuta ai danni di Konoplyanka, c'è il giallo anche per Kuzmanovic.

23' - Primo giallo dell'incontro per Zozulya, per fallo su M'Vila che perde sangue dalla bocca a causa del colpo col braccio.

23' - Prova Kuzmanovic: conclusione rasoterra che si spegne a lato. Bello spunto di Hernanes.

22' - Attacco insistito del Dnipro, poi c'è fallo di Rotan su M'Vila. Mazzarri reclama l'ammonizione.

21' - Sbaglia Zwayer: Rotan interviene sul pallone ma l'arbitro tedesco dà punizione all'Inter.

19' - Nuovo tiro da fuori, stavolta di Kankava: palla alta. Poi qualche difficoltà sul disimpegno di Handanovic.

16' - Sciocchezza di D'Ambrosio che tenta un'inutile finezza per Kuzmanovic regalando palla al Dnipro.

15' - Inter che cerca molto l'out di sinistra con Dodò e Juan.

12' - Konoplyanka trattiene Kuzmanovic che lo aveva saltato, l'arbitro Zwayer gli risparmia il giallo.

11' - Ancora Rotan dalla lunga distanza colpisce male e manda sul fondo.

9' - Rotan ci prova su punizione, facile per Handanovic.

8' - Konoplyanka rende la vita dura a D'Ambrosio che commette un fallo sul giocatore lanciato in avanti.

7' - Kuzmanovic trova un lancio per Icardi, che non riesce a controllare bene il pallone: esce Boyko e blocca.

6' - Schema su punizione, vanificato dal fuorigioco (inesistente) di Campagnaro.

5' - Bello spunto di Hernanes che guadagna una punizione interessante.

3' - Konoplyanka è il centro di gravità del Dnipro, con le sue offensive mette in apprensione la difesa.

1' - Subito Konoplyanka: il tiro dell'interessante esterno ucraino da posizione defilata impegna, ma non troppo, Handanovic

Sezione: In Primo Piano / Data: Gio 18 settembre 2014 alle 20:52
Autore: Christian Liotta