L'Inter cade all'Artemio Franchi con un rocambolesco 5-4 per mano della Fiorentina. Una sconfitta che allontana sempre più i nerazzurri dalla qualificazione diretta all'Europa League, maturata in una serata dai mille colpi di scena: i nerazzurri partono bene, poi patiscono fino al primo vantaggio viola firmato da Matias Vecino per ribaltare la situazione coi gol di Ivan Perisic e Mauro Icardi. Nella ripresa, però, i padroni di casa partono meglio, non si perdono d'animo nemmeno dopo l'errore dal dischetto di Federico Bernardeschi, mentre la difesa nerazzurra va in mille pezzi e viene mandata al tappeto sotto quattro gol, alcuni arrivati in maniera imbarazzante. Nei minuti finali, Mauro Icardi trova altre due reti che alla fine tornano buone solo per la classifica marcatori: l'Inter sbanda ancora, si fa riavvicinare anche dai gigliati e si appresta a vivere una nuova settimana tempestosa. E domenica a San Siro arriva il Napoli...

FIORENTINA-INTER 5-4
23', 64' Vecino (F), 28' Perisic (I), 34', 88', 91' Icardi (I), 63' Astori (F), 70', 79' Babacar (F)

FIORENTINA: 12 Tatarusanu; 40 Tomovic (54' 18 Salcedo), 6 Sanchez, 13 Astori; 16 Tello (82' 19 Cristoforo), 8 Vecino, 5 Badelj, 31 Milic; 10 Bernardeschi (57' 72 Ilicic), 20 Borja Valero; 30 Babacar. In panchina: 57 Sportiello, 97 Dragowski, 4 De Maio, 15 Olivera, 21 Saponara, 24 Hagi, 25 Chiesa, 27 Maistro, 32 Mlakar.
Allenatore: Paulo Sousa

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 55 Nagatomo (73' 23 Eder); 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 6 Joao Mario, 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 11 Biabiany, 19 Banega, 20 Sainsbury, 21 Santon, 24 Murillo, 77 Brozovic, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Valeri. Assistenti: Meli - Crispo. IV uomo: Costanzo. Assistenti addizionali: Banti - Giacomelli.

Spettatori:
32.341
Ammoniti: Astori (F), Sanchez (F), Cristoforo (F), Handanovic (I)
Corner: 7-10
Recupero: 1°T 0', 2°T 5'.

95' - Finisce qui, con l'Inter che non può battere il corner! Ammonito anche Handanovic!

94' - Ammonito Cristoforo.

93' - Tiro di potenza di Brozovic, respinto sulla linea. In precedenza, per poco Handanovic non trovava la conclusione di testa su corner.

91' - Gol dell'Inter! Icardi! Hat trick dell'argentino che stacca alla grande di testa anticipando tutti!

90' - Ci saranno quattro minuti di recupero.

88' - Gol dell'Inter! Icardi! Bella conclusione di Maurito che si gira e calcia molto bene!

87' - Problemi per Medel e Salcedo, il gioco è fermo.

86' - Sono già usciti diversi tifosi interisti dal Franchi.

85' - Babacar ci prende gusto e prova la tripletta, pallone deviato che finisce fuori. Il volto di Steven Zhang in tribuna è l'emblema dei turbamenti di tutta l'Inter...

84' - Borja Valero riceve in area, Handanovic esce e allontana di pugno.

82' - Ultimi minuti per Cristoforo, fuori Tello.

79' - Babacar trova il quinto gol! Il senegalese si fa trovare pronto sul cross di Salcedo e, in posizione decisamente dubbia, colpisce Handanovic!

78' - Sanchez interviene male su Eder, ammonito anche il colombiano.

77' - Punizione calciata da Eder, murata coi piedi dalla barriera.

76' - Entra anche Brozovic, fuori Kondogbia.

75' - Punizione dal limite per l'Inter e cartellino giallo per Astori.

74' - Medel in qualche modo riesce a togliere il pallone in area a Ilicic, che protesta in maniera veemente.

73' - Pioli prova con Eder, fuori Nagatomo.

70' - La Fiorentina fa poker! Babacar! Contropiede preso in maniera imbarazzante dall'Inter con Babacar che in maniera molto comoda arriva in area con Medel che lascia fare e colpisce mandando in buca d'angolo!

69' - Brutto cross di Nagatomo controllato facilmente da Tatarusanu.

67' - La Fiorentina sfonda in ripartenza, Tello prova a servire Babacar trovando l'opposizione di Miranda.

64' - Terzo gol della Fiorentina! Vecino! Clamorosa azione dell'uruguayano che resiste alla marcatura di cinque difensori e trova il diagonale vincente. Due gol in poco più di 60 secondi, troppi errori della difesa, male in particolare Medel.

63' - Pareggio della Fiorentina con Astori! Ancora un corner fatale ai nerazzurri, il difensore stacca bene bruciando i difensori e riesce a mettere lì dove Handanovic non può arrivare.

62' - Slalom di Ilicic, pallone a Borja Valero che calcia trovando pronto Handanovic.

61' - Tiraccio senza coordinamento di Babacar col pallone che termina altissimo.

60' - Leggerezza in disimpegno della retroguardia interista, la Fiorentina non sfrutta.

57' - Secondo cambio viola: Ilicic per Bernardeschi. Fischi dalle tribune del Franchi con qualche applauso quando l'azzurro chiede scusa per il rigore.

56' - Grande rimonta di Miranda che anticipa Babacar.

54' - Tomovic deve uscire per un problema fisico, dentro Salcedo.

52' - Dal dischetto va Bernardeschi... HANDANOVIC PARA! Rigore calciato malissimo dal carrarese che prova un improbabile cucchiaio, lo sloveno para senza nemmeno troppi problemi.

51' - Calcio di rigore per la Fiorentina! Pasticcio Nagatomo-D'Ambrosio, Babacar intercetta e viene trattenuto da D'Ambrosio.

50' - Kondogbia prova a servire Perisic, Sanchez allunga la gamba e intercetta.

48' - Primi minuti con la Fiorentina in possesso, Inter guardinga.

--------

21.52 - Sarà l'Inter a battere il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.50 - Le due squadre rientrano in campo per l'inizio della ripresa.

--------

INTERVALLO - Gara non bellissima, tra due squadre che comunque palesano qualche difficoltà, ma che al tempo stesso non tirano mai la gamba indietro. Iniziano meglio i nerazzurri, poi la Fiorentina guadagna campo e trova la rete del vantaggio con Matias Vecino, agevolato da un'amnesia della difesa. L'Inter però riordina velocemente le idee e nello spazio di sei minuti Ivan Perisic e Mauro Icardi ribaltano la situazione dopo due belle giocate.

-------

46' pt - Dopo soli sette secondi di recupero, finisce il primo tempo: Inter avanti per 1-2 sulla Fiorentina.

45' - Miranda colpisce male costringendo Handanovic alla deviazione di riflesso in corner.

44' - Grande parata di Handanovic sulla bordata in area di Borja Valero. Azione nata da un mancato contropiede interista.

42' - Doppio cross di Milic che attraversa l'area, spazza la difesa.

41' - Panico Perisic: il croato lotta come un leone contro Sanchez e Tomovic, poi cade in area. Valeri non interviene.

40' - Sponda di Babacar per Bernardeschi che calcia debolmente, para Handanovic.

38' - Lancio bellissimo di Perisic per Candreva che non controlla bene, Tatarusanu esce e blocca.

37' - Medel sbuca su azione da corner e prova il tiro da fuori, troppo largo. In precedenza gran numero di D'Ambrosio.

IL GOL DI ICARDI: Stavolta il numero è di Joao Mario che lancia al bacio Icardi bravo a superare Sanchez e a trafiggere Tatarusanu con un diagonale al veleno.

34' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! MAUROOOOOO ICARDIIIIII!!!!

33' - Lancio senza logica di Astori, pallone che arriva comodo ad Handanovic.

31' - Fallo di Kondogbia su Bernardeschi, il francese protesta.

IL GOL DI PERISIC: Grande spunto di Candreva che uccella il marcatore e mette un rasoterra in mezzo sul quale piomba puntuale il croato, che realizza il decimo gol stagionale.

28' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEER!!! IVAAAAAN PERISIIIIIICCC!!!

28' - Inter che appare smarrita dopo il gol subito. Bravo Miranda a coprire Babacar sul passaggio di Borja Valero.

23' - Gol della Fiorentina! Vecino! Bravo l'uruguayano a incunearsi nella difesa troppo molle dell'Inter (Miranda male) e arrivare puntuale sul cross di Milic trafiggendo Handanovic di prima intenzione.

22' - Perisic serve Icardi che cade a ridosso dell'area, Valeri lascia proseguire. Sul ribaltamento, Handanovic respinge a terra una conclusione di Babacar.

21' - Azione insistita della Fiorentina, Medel manda in corner.

19' - Percussione di Vecino che prova a servire Babacar, pallone troppo profondo.

17' - Medel e Handanovic hanno un mezzo malinteso in area, lo sloveno evita imbarazzi con un'uscita alla Superman a scongiurare l'intervento di un avversario.

16' - Icardi rende la 'cortesia' a Sanchez con molta energia, Valeri fischia fallo.

14' - Lancio sprecato di Badelj per Babacar che viene ostacolato con esperienza da Miranda.

11' - Ripartenza nerazzurra, palla di Candreva per Icardi che scivola colpito da Sanchez.

11' - Joao Mario recupera palla e prova a lanciare Icardi ma consegna la sfera agli avversari.

9' - Si scuote la Fiorentina: cross da sinistra di Milic per Bernardeschi che prende il tempo a Nagatomo e di testa manda alto.

8' - In segno di lutto per Marco Ficini, la Curva Fiesole rimarrà in silenzio per 45 minuti. L'atmosfera al Franchi in alcuni momenti è quasi spettrale...

7' - Tentativo leggermente sporcato di Joao Mario, palla facile per Tatarusanu.

6' - Gagliardini mette un cross rasoterra dal lato corto dell'area, Tatarusanu si oppone.

4' - Cross di Perisic pericoloso sul quale Candreva non arriva per un soffio, Tatarusanu para.

2' - Prova la conclusione da fuori Perisic, palla alta.

1' - Subito brivido Tatarusanu, pressato altissimo da Icardi.

------

20.49 - Sarà della Fiorentina il calcio d'inizio del match: PARTITI!

20.48 - Viene osservato un minuto di silenzio in memoria di Michele Scarponi, il ciclista scomparso tragicamente quest'oggi in un un incidente stradale. Inter, come noto, col lutto al braccio (Scarponi era tifoso interista).