Arrivano altri tre punti per l'Inter di Luciano Spalletti che esce con una vittoria dal campo di Benevento, superando per 1-2 la formazione di Marco Baroni. Che colleziona il settimo ko in altrettante partite ma merita tutti gli applausi del caso per essere riusciti a disputare un ottimo incontro al cospetto di un'Inter che dopo un ottimo avvio di gara, culminato con il doppio vantaggio firmato da Marcelo Brozovic, tende a rilassarsi mettendo poi nuovamente a nudo i soliti difetti di prevedibilità e a tratti anche di concentrazione. I sanniti ne approfittano, dimezzano le distanze con Marco D'Alessandro, autentica spina nel fianco della retroguardia nerazzurra, e nella ripresa si fanno comunque preferire ai nerazzurri che preferiscono non andare troppo oltre l'asticella del rischio creando poco. Alla fine, però, arriva un altro successo che permette all'Inter di arrivare alla sosta nelle migliori condizioni di classifica per affrontare i match contro Milan e Napoli, veri e propri esami per capire le reali ambizioni e prospettive della squadra.

BENEVENTO-INTER 1-2

19', 22' Brozovic (I), 42' D'Alessandro (B)

BENEVENTO: 1 Belec; 23 Venuti, 21 Costa, 6 Djimsiti, 3 Letizia; 14 Viola (85' 77 Lazaar); 87 Lombardi (72' 26 Parigini), 20 Memushaj (67' 13 Chibsah), 8 Cataldi, 7 D'Alessandro; 33 Iemmello. In panchina:  22 Brignoli, 4 Del Pinto, 11 Coda, 17 Di Chiara, 18 Gyamfi, 32 Puscas, 90 Armenteros, 95 Gravillon. Allenatore: Baroni.

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo (85' 29 Dalbert); 20 Borja Valero (78' 5 Gagliardini), 11 Vecino; 87 Candreva (52' 10 Joao Mario), 77 Brozovic, 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 21 Santon, 17 Karamoh, 23 Eder, 99 Pinamonti. Allenatore: Spalletti.

Arbitro: Doveri. Assistenti: De Meo – Di Vuolo. Quarto uomo: Fourneau. Var: Valeri, assistente Giallatini.

Ammoniti:
Borja Valero (I), Lombardi (B), Miranda (I), Vecino (I)
Corner: 1-11
Recupero: 1°T 0, 2°T 5'.

95' - FINISCE QUI!! INTER BATTE BENEVENTO 1-2, non prima di un rischioso contropiede di Iemmello sul quale interviene Handanovic!

94' - Lazaar prova a lanciare uno stremato D'Alessandro, che non arriva sul pallone.

93' - Folata di Lazaar che però perde tempo, recupera Miranda.

92' - Benevento in riserva, Vecino prova da fuori un tiro facile per Belec.

90' - Saranno cinque i minuti di recupero.

90' - Sprint di Letizia di 50 metri, poi D'Ambrosio interviene regolarmente su di lui. Sul ribaltamento Belec si avventa bene sul cross di Perisic.

89' - Inter che prova ad addormentare il match col possesso palla nella metà campo avversaria.

88' - Gagliardini si fa rubare il pallone da Chibsah che però perde tempo e consente il recupero al numero 5 interista.

86' - Bell'intervento di Belec a neutralizzare il cross rasoterra di Brozovic.

85' - Appena entrato Dalbert evita imbarazzi all'Inter con un bell'intervento in chiusura.

84' - Tentativo di Perisic preso un po' controtempo, Djimsiti manda in corner. Dalbert per Nagatomo ultimo cambio Inter,nel Benevento fuori Viola per Lazaar.

83' - Icardi, convinto di essere in fuorigioco, non arriva bene su bel pallone da metà campo.

79' - Icardi ruba palla a Chibsah e innesca un contropiede dell'Inter, concluso da Perisic con un tiro deviato da Belec.

78' - Secondo cambio Inter: fuori Borja Valero, dentro Gagliardini.

77' - Joao Mario serve Icardi che decentrato prova a mettere in mezzo, cross debole e anticipato dalla difesa.

76' - Perisic serve un bel pallone per Icardi che calcia malissimo mandando alle stelle.

75' - Cross pericoloso da destra di Venuti, pallone sul fondo.

74' - Altro giallo rimediato da D'Alessandro, stavolta tocca a Vecino che ferma un contropiede.

72' - Baroni si affida a Parigini, fuori Lombardi.

71' - Passaggio calibrato male di Vecino per Brozovic, palla regalata al Benevento.

68' - D'Alessandro costringe al fallo Miranda, che viene ammonito.

66' - Cross di Brozovic bello ma non preciso per Perisic che impatta mandando alto. Nel Benevento Chibsah prende il posto di Memushaj.

64' - Brutto fallo su Icardi, ammonito Lombardi.

63' - Doppio tentativo da lontano dell'Inter, che trova l'opposizione della difesa.

62' - Perisic prova a superare Viola che riesce a prendergli il tempo.

58' - Palo di D'Alessandro! A due centimetri dalla porta l'esterno colpisce non in maniera impeccabile, forse spaventato dall'arrivo di D'Ambrosio, e manda sul legno.

56' - Tentativo da fuori area di Vecino, pallone lontano dalla porta.

54' - Vecino tenta l'inserimento in area ma viene anticipato da un difensore.

51' - Ecco il momento del cambio: fuori Candreva per Joao Mario.

51' - Si prepara a entrare Joao Mario.

49' - Iemmello punta Skriniar che però lo anticipa con disinvoltura, poi Candreva perde palla e rimane a terra rialzandosi poco dopo.

47' - Borja Valero prova a mettere in mezzo, palla raccolta da Belec.

-------

16.05 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

16.04 - Tornano in campo le due squadre per la ripresa.

-------

INTERVALLO: Sembra tutto facile per l'Inter, che non patisce troppo l'avversaria e indirizza il match grazie alla doppietta di Marcelo Brozovic in tre minuti. Dopo il raddoppio, però, i nerazzurri si adagiano un po', pur avendo qualche chance per siglare in tris, la squadra di casa prende fiducia e dopo un paio di occasioni importanti trova la rete che riapre il match con Marco D'Alessandro su contropiede micidiale.

45' - Senza recupero finisce il primo tempo: Inter a riposo in vantaggio per 1-2 sul Benevento.

44' - Tentativo anche di Borja Valero, che appena fuori area calcia mandando a lato di poco.

44' - Prova Candreva su cross da sinistra, pallone ribattuto.

42' - Il Benevento accorcia le distanze! D'Alessandro! Bel movimento dell'esterno che riceve da Iemmello e colpisce bene sorprendendo la difesa e Handanovic su palla recuperata a metà campo. Gol confermato dal Var malgrado le proteste interiste.

40' - Cross di Venuti, Skriniar anticipa Iemmello di testa.

39' - Possesso palla dell'Inter, che controlla il match dopo i rischi di qualche minuto fa.

35' - Altro fallo tattico di Borja Valero, già ammonito...

34' - Icardi segna, ma anche questa volta il fuorigioco vanifica tutto. Bell'assist di Brozovic.

33' - Doveri confonde un po' tutti: sembra indicare il rigore per l'Inter, invece poi segnala fuorigioco di Icardi.

32' - Protesta Lombardi che reclama un corner per intervento di Nagatomo, ma il pallone era uscito prima del suo cross.

31' - Primo giallo del match per Borja Valero: fallo tattico su Viola.

31' - Icardi viene lanciato da Brozovic, Letizia respinge la conclusione dell'argentino.

30' - Flipper in area interista, poi Costa manda fuori.

29' - D'Alessandro anticipa D'Ambrosio e si invola verso l'area, poi calcia mandando di pochissimo fuori complice il tocco di Handanovic.

27' - Crossaccio di Perisic da sinistra, palla che finisce in fallo laterale.

25' - Memushaj centra la traversa con un gran tiro da fuori, poi Iemmello segna ma era tutto fermo per un offside di D'Alessandro.

24' - Disattenzione della difesa dell'Inter, Skriniar anticipa Iemmello e Handanovic con grande autorità.

IL GOL DI BROZOVIC: Pennellata su punizione del croato, pallone perfetto nell'angolino. Doppietta per Brozovic, che finalmente si ritaglia un ruolo da protagonista.

22' - GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEEEERRR!! MARCELOOOOOOOO BROZOVIIIIIIICCCC!!!

21' - Tentativo di ruleta ancora di Brozovic che viene atterrato sulla lunetta da Costa.

IL GOL DI BROZOVIC: Ottima azione corale dell'Inter partita da Nagatomo sul cui pallone arriva Candreva che anticipa un avversario e mette in mezzo per il croato che di testa mette la palla lì dove Belec non può arrivare. Male la difesa sannita.

19' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEEEERRRR!!! MARCELOOOOOO BROZOVIIIIICCCC!!!!

18' - Candreva ci prova con un tiro potente da fuori, Belec interviene coi pugni.

17' - Rischia un po' Brozovic, che però guadagna un fallo a metà campo.

14' - Tentativo di Cataldi da fuori, pallone respinto. Poi D'Ambrosio commette fallo su D'Alessandro che rimane un po' claudicante.

12' - Brozovic prova la conclusione diretta, Belec respinge di pugno.

12' - Fallo di Djimsiti su Candreva, punizione Inter.

10' - D'Ambrosio non controlla un pallone sul quale arriva D'Alessandro, che prova la conclusione venendo murato.

9' - Tentativo di siluro di Perisic da fuori, si immola Costa.

8' - Bella sovrapposizione di D'Ambrosio che entra in area e calcia a incrociare, palla deviata in corner.

7' - Cross basso di Candreva, Vecino spizza ma non riesce a deviare verso Belec. L'azione prosegue con Skriniar che da buona posizione calcia debolmente.

5' - Fermato Icardi con Lombardi che spazza ottenendo anche un rimpallo e conseguente rimessa laterale.

3' - Girata di Miranda su corner, palla che colpisce l'esterno della rete.

2' - Cross di Lombardi troppo lungo per tutti, azione nata da palla persa della difesa interista.