Sono serviti i tempi supplementari all'Inter Primavera per avere la meglio sull'Udinese al 'Breda' negli ottavi di finale di Tim Cup. I nerazzurri, senza Stefano Vecchi in panchina perché squalificato e guidati da Luca Facchetti, hanno faticato non poco nei 90 minuti regolamentari, prima di prendere il largo nell'extra time e concluderlo con un rotondo 4-1. Primo tempo non pervenuto per entrambe le squadre, troppo timorose e spuntate in attacco.

La mossa vincente è l'ingresso di Bakayoko al posto di Butic: il francese prima sfiora la rete per una questione di centimetri (la palla danza sulla linea prima di essere spazzata via da Vasko), poi si guadagna il rigore trasformato da Vanheusden. L'Udinese non ci sta e con il neo entrato Djoulou trova il pareggio, approfittando di una difesa avversaria poco aggressiva.

Nei supplementari è un altro giocatore entrato in corsa a fare la differenza: dopo aver sprecato un paio di occasioni nel secondo tempo, Pinamonti riporta in vantaggio l'Inter con un'azione di forza nel cuore dell'area. L'attaccante poi sale in cattedra come assist-man e nel secondo tempo supplementare serve a Bakayoko i passaggi vincenti per la doppietta dell'esterno. Nerazzurri ai quarti del torneo, Udinese eliminata. Ora sotto con l'Atalanta in campionato, sabato a Zingonia.

----------------------------

TABELLINO:

INTER-UDINESE 4-1 (0-0)

Marcatori: Vanheusden rig. 53' (I), Djoulou 61' (U), Pinamonti 97' (I), Bakayoko 108' e 117' (I)

INTER: 1 Dekic; 2 Mattioli, 6 Vanheusden, 5 Gravillon, 3 Cagnano; 8 Zonta, 4 Carraro, 10 Danso (dall'81' 17 Rivas); 7 Emmers (dal 66' 22 Pinamonti), 9 Butic (dal 46' 21 Bakayoko), 11 Bollini. A disposizione: 12 Mangano, 13 Nolan, 14 Valietti, 15 Lombardoni, 16 Awua, 18 Putzolu, 19 Piscopo, 20 Gaydu, 23 Souare. Allenatore: Luca Facchetti

UDINESE: 1 Borsellini, 2 Serafini, 3 Ermacora (dal 60' 14 Zanetti), 4 Balic, 5 Vasko, 6 Parpinel, 7 Brunetti (dal 57' 17 Armenakas), 8 Variola (dal 51' 20 Djoulou), 9 Varesanovic, 10 Garmedia, 11 Halilovic. A disposizione: 12 Vidizzoni, 13 Geromin, 15 Samotti, 16 Magnino, 18 Bovolon, 19 Paoluzzi, 20 Djoulou, 21 Melissano. Allenatore: Luca Mattiussi

Arbitro: Lorenzo Maggioni (sez. di Lecco)

Assistenti: Cataldo e Ceccon

Ammoniti: Serafini (U), Vasco (U), Vanheusden (I)

120' - L'arbitro Maggioni fischia la fine della partita, l'Inter supera 4-1 l'Udinese dopo i tempi supplementari e passa ai quarti di finale di Tim Cup Primavera!

117' - GOOOOL! Ancora Bakayoko, contropiede vincente con Pinamonti che serve il francese nel cuore dell'area!

116' - Spunto di Bollini a destra, cross basso messo in corner da Borsellini.

108' - GOOOOL!!! Bakayoko, che meraviglia! Scucchiaiata di Pinamonti, il francese aggancia con dolcezza e batte Borsellini con un tocco angolato!

16.46 - Inizia il secondo tempo supplementare.

106' - Si chiude il primo tempo supplementare.

101' - Balic tenta dalla distanza, pallone molto alto.

97' - GOOOOOL!!! Pinamonti stavolta fa centro! Grande giocata di forza nel cuore dell'area e rete col destro!

16.28 - Inizia il primo tempo supplementare.

-----------------------------

93' - Finisce la partita, si va ai tempi supplementari per decidere chi passerà ai quarti di finale di Tim Cup.

91' - Palla buona per Zonte che viene chiuso dall'uscita di Borsellini.

90' - L'arbitro assegna 3 minuti di recupero.

88' - Mischia nell'area dell'Udinese dopo un corner per l'Inter: Vanheusden non riesce a tirare.

84' - Spunto di Rivas sulla sinistra, l'esterno si accentra e spara col destro: Borselini replica.

82' - Sinistro di Garmedia da fuori, pallone centrale.

81' - Ultimo cambio nerazzurro: esce Danso, entra Rivas.

80' - Ancora una ripartenza dell'Inter, Zonta prova il diagonale ma Borsellini respinge.

80' - Dekic in volo respinge con i pugni un cross di Balic.

78' - Altro bel contropiede dell'Inter e ancora una volta la conclusione, con il piede sbagliato, è di Pinamonti: pallone fuori.

75' - Ripartenza nerazzurra con Bakayoko che attacca centralmente e apre a destra per Pinamonti, il cui destro è sballato.

66' - E' il momento di Pinamonti: l'attaccante sostituisce Emmers

61' - Pareggio dell'Udinese: Djoulou difende bene il pallone su Gravillon e batte Dekic in uscita.

60' - Terzo e ultimo cambio nell'Udinese: in campo Zanetti, esce Ermacora.

59' - Intervento duro di Vanheusden su Halilovic, cartellino giallo per lui.

57' - Altro cambio tra i friulani: entra Armenakas ed esce Brunetti.

53' - GOOOOLL!! Vanheusden dal dischetto supera Borsellini che tocca ma non basta!

52' - Rigore per l'Inter! Fallo di Vasko (ammonito) su Bakayoko!

51' - Cambio nell'Udinese: entra Djoulou ed esce Variola.

50' - Clamorosa occasione dper l'Inter: Bakayoko sfugge a destra, tiro deviato da un difensore e pallone che balla sulla linea di porta prima di essere spazzata via da Vasko.

48' - Azione insistita dell'Inter sulla destra, Bakayoko prova il colpo di testa ma viene anticipato.

15.36 - Inizia il secondo tempo, nell'Inter non c'è più Butic. Al suo posto Bakayoko.

Prima frazione deludente e priva di emozioni tra Inter e Udinese. La qualità del gioco non eccelle e le due squadre tendono a non spingere troppo per evitare di scoprirsi. Ai punti, leggermente meglio la squadra ospite, che almeno ha impegnato il portiere nerazzurro Dekic.

45' - Senza neanche un secondo di recupero l'arbitro fischia la fine del primo tempo.

45' - Carraro pesca in area Zonta tutto solo, pallonetto che si insacca ma a gioco fermo: fuorigioco.

36' - Serafini entra in ritardo su Bollini, cartellino giallo per lui.

34' - Vasco va di testa su calcio d'angolo, pallone fuori bersaglio.

33' - Ci prova l'Udinese: Garmedia al tiro da dentro l'area, Dekic respinge corto e la difesa nerazzurra allontana il pallone.

27' - Zonta riceve palla appena dentro l'area e prova col destro, murato dalla difesa bianconera.

20' - Poche emozioni finora, le squadre si studiano.

9' - Tentativo di Variola da fuori area, Dekic blocca agevolmente.

6' - Danso cerca Mattioli in area friulana e il terzino cade dopo una trattenuta. L'arbitro Maggioni lo invita a rialzarsi.

14.34 - Partiti!

14.33 - Squadre in campo, calcio d'inizio dell'Udinese.

Sezione: Giovanili / Data: Mer 30 novembre 2016 alle 16:58 / Fonte: dall'inviato allo stadio 'Breda' (Sesto San Giovanni), Mattia Zangari
Autore: Redazione FcInterNews.it