Missione compiuta per i giovani nerazzurri di Stefano Vecchi, che dal Comunale di Frosinone portano a casa vittoria, primo posto in classifica e soprattutto la qualificazione matematica alle Final Eight Scudetto. L'Inter soffre contro un avversario che naviga nei bassifondi della graduatoria e ha la meglio solo nel finale, grazie a una rete del solito Andrea Pinamonti. Primo tempo particolarmente nervoso ambo i lati con tanto agonismo e interventi ruvidi, impreziosito dalla bella giocata di Xian Emmers che al 35' con un destro a giro supera Palombo e permette ai suoi di andare a riposo in vantaggio.

Ci sarebbe solo da controllare, invece gli ospiti si fanno punire da una ripartenza del Frosinone, con Paganini che batte Radu in diagonale sfruttando il bel lavoro di Palmieri. Una beffa per l'Inter, che pochi secondi prima aveva colpito la traversa con un colpo di testa di Pinamonti. Vecchi vuole vincere e inserisce tre giocatori offensivi. Uno di questi, Belkheir, spizza di testa un cross di Mattioli e permette al centravanti di Cles di allungarsi sul pallone e mandarlo in rete. Questo gol risulta decisivo, perché né l'espulsione di Mattioli (decisione affrettata dell'arbitro Strippoli, non certo in gran giornata) né il contropiede sprecato da Emmers alterano il 2-1 finale. Con due sole gare rimaste in calendario, l'Inter si guadagna la qualificazione al playoff che assegnerà lo Scudetto e supera in vetta alla classifica l'Atalanta.

TABELLINO:

FROSINONE-INTER 1-2 (0-1)
Marcatori: Emmers (35'), Paganini (8' st), Pinamonti (38' st)
FROSINONE: 1 Palombo, 2 Cococcia, 5 Centra, 6 Pedrazzini, 3 Contucci; 7 Paganini (26' st Viti 14), 4 Gori (42' st Lucciarini 16), 8 Tribuzzi; 10 Errico; 9 Palmieri (22' st Modesti 18), 11 Origlia. A disposizione: 12 Galantini, 13 Martino, 15 Lima Brito, 17 Persichini. Allenatore: Giorgio Galluzzo
INTER: 1 Radu; 2 Mattioli, 5 Gravillon, 6 Vanheusden, 3 Sala; 7 Rover (35' st Bollini 17), 4 Awua (22' st Belkheir 19), 8 Carraro, 11 Emmers; 9 Pinamonti, 10 Mutton (13' st Bakayoko 16). A disposizione: 12 Di Gregorio, 13 Nolan, 14 Valietti, 15 Danso, 18 Souare, 20 Butic. Allenatore: Stefano Vecchi
Ammoniti: Awua (8'), Carraro (28'), Errico (31'), Sala (44'), Pedrazzini (33' st), Origlia (35' st), Pinamonti (38' st)
Espulsi: Mattioli (46' st)
Recupero: 2' - 6'
Arbitro: Giuseppe Strippoli (sez. di Bari)
Assistenti: Parrella e Netti

96' - Dopo un lunghissimo recupero l'arbitro Strippoli fischia la fine! Nerazzurri alle Final Eight!

94' - Radu attento sul tentativo angolato di Modesti.

92' - Palombo riesce a frenare Bakayoko proprio poco prima che l'esterno cercasse il tiro in porta, sulla respinta ci prova Pinamonti ma manda a lato.

90' - Radu attento su una girata improvvisa in area di Paganini.

86' - Cartellino rosso per Mattioli! Il terzino perde un contrasto con un avversario e da terra lo scalcia. Per l'arbitro non ci sono dubbi anche se la sensazione è che sia un fallo tattico più che cattivo.

85' - EMMERS! Incredibile occasione per l'Inter: il belga s'invola a tu per tu con Palombo che in uscita lo frena, l'azione prosegue e Sala cerca nell'area piccola Bakayoko, anticipato dalla difesa.

Cross da destra, Belkheir spizza il pallone e la zampata dell'attaccante di Cles mette il pallone in fondo al sacco!

83' - ARRIVA IL GOL DI PINAMONTI!

80' - Origlia in netto ritardo su Vanheusden, ammonizione per lui. Nell'Inter entra Bollini Frigerio ed esce Rover.

78' - Ammonizione per Pedrazzini, reo di essere rientrato in campo senza il consenso dell'arbitro.

73' - PINAMONTI! Cross da destra di Rover e l'attaccante colpisce di testa trovando la deviazione casuale di Cococcia.

73' - Buon lavoro di Pinamonti al limite dell'area, palla arretrata a Emmers e destro che termina fuori di poco.

69' - Belkheir prova a girarsi nel cuore dell'area ma il suo sinistro è una carezza per il portiere Palombo.

68' - Paganini ci prova da fuori area, la deviazione di Vanheusden non preoccupa Radu.

67' - Un cambio a testa: Belkheir subentra ad Awua. Nel Frosinone esce Palmieri ed entra Modesti.

66' - Buono spunto di Rover in area ma all'ultimo secondo Pedrazzini chiude in angolo.

58' - Cambio nell'Inter: entra Bakayoko, esce Mutton.

53' - Pareggio del Frosinone! Palmieri lavora un buon pallone e serve Paganini, il cui diagonale è vincente.

52' - PINAMONTI! Traversa colpita di testa dall'attaccante su azione d'angolo!

50' - Buon lavoro di Pinamonti che serve il taglio di Rover, ben chiuso in area dalla difesa ciociara.

12.02 - Inizia il secondo tempo senza sostituzioni.

----

FINE PRIMO TEMPO - Termina qui la prima frazione, nerazzurri avanti grazie al gol di Emmers al minuto 35.

48' - Calcia Carraro, fallo in attacco: punizione per i padroni di casa.

47' - Altro tiro dalla bandierina per i nerazzurri.

47' - Cross di Emmers, palla deviata, la difesa di casa allontana.

46' - Angolo per l'Inter guadagnato da Sala.

45' - Ci prova Gori, Radu si accartoccia sulla sua sinistra e blocca senza assilli.

44' - Radu rinvia debolmente con le mani per Sala, Paganini intercetta e viene steso: giallo per Sala e punizione dal limite per il Frosinone. Siamo al vertice alto dell'area di rigore nerazzurra.

43' - Bravissimo Sala a chiudere su Palmieri: palla a fondo campo.

41' - Il pubblico di casa, accorso in gran numero, prova a spingere i locali. Ambiente 'caldo' a Frosinone.

38' - PINAMONTI! Gran giocata di Mutton, poi Emmers pesca in area l'attaccante: piatto centrale, para Palombo!

38' - Altro fallaccio di Gori, stavolta ne fa le spese Mutton: partita estremamente nervosa.

36' - Passa l'Inter! Palla in area controllata benissimo da Emmers, che rientra sul destro e batte a giro sul palo lungo il portiere di casa: 1-0 per la squadra di Vecchi.

35' - GOL GOL GOL! EMMERS!

32' - Punizione calciata sul secondo palo, libera la difesa di casa.

31' - Travolto Carraro al limite dell'area: ammonito Errico.

28' - Brutto fallo di Carraro su Paganini e c'è la reazione del calciatore ciociaro. Si innesca una piccola rissa: ammoniti Carraro e Gori.

27' - Frosinone che dopo un inizio in sofferenza ora si affaccia insistentemente dalle parti di Radu, ma senza impensierirlo mai.

26' - Punizione Frosinone dalla trequarti destra d attacco, calcia Errico, Palmieri prova la sforbiciata ribattuta da un avversario.

24' - Sul capovolgimento di fronte azione personale di Errico per Palmieri, che viene chiuso da Gravillon all'ultimo.

23' - Contropiede dell'Inter con Pinamonti che si invola sulla fascia, mette un cross dietro per Emmers che cicca il pallone.

11.02 - Kick-off, partiti!

Sezione: Giovanili / Data: Sab 22 aprile 2017 alle 13:00 / Fonte: dall'inviato Lorenzo Peronaci
Autore: Redazione FcInterNews.it