Enrico Baldini apre le marcature con un grandissimo gol, ma poi si fa ipnotizzare dal dischetto sbagliando il rigore che costa l'uscita di scena dell'Inter di Stefano Vecchi dalla Final Eight scudetto: la Roma si impone per 6-5 dal dischetto dopo che i 120 minuti si erano chiusi sul 3-3 al termine di una girandola di emozioni che ha visto i nerazzurri portarsi avanti proprio con la rete dell'esterno nerazzurro, ribaltata dalla doppietta di Marco Tumminello alla quale ha risposto Rey Manaj con un calcio di rigore segnato al 91esimo e fulminando Lorenzo Crisanto alla prima azione dei supplementari. La Roma però non molla e con Ezequiel Ponce rimette la gara in carreggiata. Si va ai rigori, dove dopo undici realizzazioni arriva la parata di Crisanto su Baldini che vale alla formazione di Alberto De Rossi il passaggio in finale dove affronterà una fra Juventus e Torino. Si chiude così la stagione della Primavera, caratterizzata dalla conquista della Coppa Italia.

-------

INTER-ROMA 3-3 (5-6 D.C.R)

RETI: 24' Baldini (I), 39', 50' Tumminello (R), 91', 1° ts Manaj (I, 1 rig.), 109' Ponce (R)

INTER: 1 Radu; 2 Gyamfi, 13 Popa, 5 Gravillon, 3 Miangue (80' 18 Pinamonti); 7 Zonta (59' 24 Bakayoko), 16 De Micheli, 4 Bonetto, 10 Baldini; 9 Manaj, 20 Kouame (74' 8 Correia). In panchina: 12 Pissardo, 21 Di Gregorio, 11 Delgado, 15 Carraro, 17 Sobacchi, 22 Appiah, 23 Mattioli, 26 Equizi, 28 Tchaoule
Allenatore: Stefano Vecchi

ROMA: 12 Crisanto; 14 De Santis (81' 13 Paolelli), 4 Capradossi, 4 Marchizza, 3 Anocic; 22 Machin, 6 Vasco, 16 D'Urso; 10 Di Livio (85' 8 Ndoj); 9 Ponce, 20 Tumminello (74' 7 Spinozzi). In panchina: 1 Romagnoli, 23 Pop, 11 Soleri, 15 Pellegrini, 17 Ciavattini, 18 Grossi, 19 Bordin, 21 Franchi, 24 Antonucci
Allenatore: Alberto De Rossi

Arbitro: Piscopo di Imperia. Assistenti: Rossi e Scatragli. IV Uomo: Giua

Espulso: Tumminello (R) al 121' dalla panchina per gesto irriguardoso verso l'arbitro.
Ammoniti: Ponce (R), Radu (I), Manaj (I)
Corner: 4-6

Recupero: 1°T 2', 2°T 5', 1° TS 1', 2° TS 1'.

LA SEQUENZA DEI RIGORI

- Baldini (Inter): PARATO! LA ROMA VA IN FINALE!

- Ponce (Roma): GOL!

121' - Finisce qui! Anche questa volta saranno i rigori a decidere l'incontro!

121' - Pericolo su punizione, Machin calcia benissimo ma non trova nessuno pronto a ribadire di testa. Viene espulso dalla panchina Tumminello reo di un brutto gesto verso l'arbitro.

120' - Ancora un minuto di recupero.

119' - Debole il tiro di Manaj, Crisanto para facile.

119' - Baldini caparbio, si guadagna una punizione interessante.

115' - Colpo di reni eccezionale di Crisanto ad allontanare il colpo di testa di Popa dalla porta.

112' - Fischiato fallo contro Correia, che rimane a terra.

111' - Cross di Anocic, Radu si tuffa e blocca.

108' - Gol della Roma! Ponce! Su azione di calcio d'angolo batti e ribatti in area risolto dall'argentino che trafigge Radu a tu per tu col romeno.

107' - Fortunato Ndoj che vince un contrasto in area poi calcia un rasoterra facile per Radu.

--------

22.52 - L'Inter dà il via al secondo tempo supplementare: PARTITI!

--------

107' - Finisce il primo tempo supplementare. La rete di Manaj ha spostato l'inerzia a favore dell'Inter ma la Roma è ancora in gara.

105' - Un minuto di recupero.

104' - Paratona col brivido di Radu su Paolelli che calcia da posizione impossibile.

103' - Spinta su Ponce di Gravillon in area, Piscopo fa cenno all'argentino di rialzarsi.

102' - Manaj protesta chiedendo un corner che non gli viene accordato.

100' - Bravo Gyamfi a prendere il tempo a Ponce, servendo Radu.

99' - Altro cartellino giallo, stavolta per Manaj.

98' - Spinozzi si divora il 3-3: in posizione regolare arriva in modo scomposto sull'assist di Machin e sbaglia davanti a Radu. Radu che poi viene ammonito per perdita di tempo.

96' - Anocic mette in mezzo, salva Popa in corner.

IL GOL DI MANAJ: Ingenuità della Roma al calcio d'inizio: Ponce perde palla, Correia lancia Manaj che con una staffilata fulmina Crisanto.

91' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEEER!!! REYYYY MANAAAAJ!!!

------

22.32 - Supplementari al via, primo pallone per la Roma: PARTITI!

22.30 - Ultime indicazioni di Vecchi e De Rossi ai propri giocatori. Nerazzurri tutti in cerchio intorno al tecnico.

-------

95' - Fischia Piscopo: anche questa partita andrà ai supplementari!

95' - Roma che prova gli ultimi affondi prima dei supplementari.

93' - Galoppata di D'Urso che protegge palla e tira debolmente.

91' - Parte proprio Manaj... GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEEEER!!!

90' - CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! Capradossi atterra Manaj! Saranno 5 i minuti di recupero

90' - Cross di Gravillon sul quale Correia viene anticipato.

88' - Suggerimento di Machin per Ponce che calcia malissimo.

87' - Tenta il tiro da fuori Gravillon, palla completamente svirgolata.

86' - Sinistro sballato di Ndoj che si perde sul fondo.

85' - Di Livio si arrende ai crampi: al suo posto Ndoj.

83' - Gran tiro di Baldini da posizione angolata, Crisanto si oppone bene.

81' - Cambio anche nella Roma: Paolelli per De Santis.

80' - Vecchi si affida a Pinamonti, fuori Miangue.

76' - Nella Roma Spinozzi entra per il match winner Tumminello.

74' - Secondo cambio nerazzurro: Correia per Kouame.

73' - Traversa incredibile di Bakayoko: affondo dalla destra e tiro potente che si stampa sul legno. Poi Manaj viene atterrato in area ma Piscopo non ravvede alcun fallo.

72' - Ci riprova Kouame, stavolta Crisanto blocca.

71' - Baldini detta l'azione servendo Kouame preso in controtempo: l'ex Prato manda alto.

70' - Spunto di Bakayoko che prova a lanciare Baldini, interviene De Santis. Sul ribaltamento Di Livio ci prova da fuori, blocca ancora Radu.

68' - Bakayoko e Manaj a terra, il numero 24 nerazzurro accusa un problema serio.

68' - Ci prova ancora Tumminello, para Radu.

65' - Intervento scomposto di Capradossi su Manaj, non arriva nemmeno la segnalazione del fallo.

63' - Potenziale pericolo per Popa che da pochi passi impatta male col pallone.

61' - Radu esce con buona scelta di tempo anticipando De Santis. Botta per Bakayoko dopo duello con Anocic.

60' - Pallone da dimenticare di De Micheli, azione che sfuma per i nerazzurri.

59' - Prima sostituzione per l'Inter: Bakayoko al posto di Zonta.

56' - Altra chance per la Roma con Ponce che calcia male da buona posizione. Ma i giallorossi controllano bene la partita.

55' - Ammonito per simulazione l'attaccante della Roma Ponce.

53' - Ancora un pericolo provocato da Tumminello che tira da buona posizione ma troppo debolmente: para Radu.

50' - Doppietta di Tumminello, Roma in vantaggio! Ancora azione sviluppata sulla destra con Machin che trova appostato in area l'attaccate siciliano bravo a ribadire da pochi passi!

49' - Prova l'aggancio volante Ponce su cross di Anocic: l'argentino non prende bene il pallone.

47' - Conclusione di D'Urso che gioca bene sullo stretto poi calcia senza impensierire Radu.

46' - Scellerato fallo di mano di Manaj che controlla vistosamente col braccio: Capradossi chiede l'ammonizione.

---------

21.35 - Muove la Roma il primo pallone della ripresa: PARTITI!

21.34 - Le due squadre rientrano, a breve via alla ripresa.

21.22 - Marco Tumminello, autore del pareggio, a Rai Sport: "Ho fatto un gol bello, speriamo possa essere utile alla squadra".

21.21 - Primo tempo con inizio a rilento, dove i giallorossi partono meglio. Poi l'Inter prende le redini del gioco trovando la rete del vantaggio con una gemma di Enrico Baldini il cui tiro potente risulta imprendibile per Crisanto. Da quel momento, i nerazzurri arretrano un po' troppo consentendo ai giallorossi di prendere campo. Il pari capitolino arriva al 39esimo con Tumminello che davanti alla porta corregge di testa un cross di D'Urso.

-------

47' pt - Si chiude il primo tempo: Inter e Roma a riposo sull'1-1!

46' pt - D'Urso a terra dopo intervento di De Micheli, interviene lo staff medico romanista.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

44' - Baldini controlla alla grande un cross di Bonetto, poi viene chiuso da Capradossi.

43' - Difesa nerazzurra che fatica a sbrogliare un'azione pericolosa.

39' - Pareggio della Roma! Tumminello! Grande azione di D'Urso che guadagna il fondo e mette in mezzo per Tumminello che indisturbato infila da zero metri.

38' - Radu mette una pezza d'oro! Pasticcia la difesa sul forcing di D'Urso che arriva a due passi dalla porta, bravissimo il romeno a fermarlo in uscita.

36' - La Roma continua con le conclusioni imprecise, stavolta tocca a Ponce mandare alto.

35' - Vasco su punizione, tiro debole e centrale ben bloccato da Radu.

34' - Di Livio calcia rasoterra, Radu para sicuro.

32' - Ottimo lavoro di Zonta nello sporcare la conclusione in area di Di Livio.

30' - Miracolo di Crisanto su Zonta! Il portiere giallorosso chiude lo specchio della porta al centrocampista che colpisce a botta sicura su torre di Kouame

30' - Machin sbaglia completamente la conclusione, pallone altissimo.

29' - Bonetto atterra Machin ai limiti dell'area: punizione pericolosa per la Roma.

28' - D'Urso sfiora il pari: cross di Anocic che trova pronto il compagno il cui tiro è potente ma finisce alto da ottima posizione.

26' - Lob di Machin che non trova nessun compagno in area, Radu para tranquillo.

IL GOL DI BALDINI: L'esterno offensivo trova un gol fortemente voluto: punta un difensore, temporeggia aspettando il varco buono poi scaglia un fendente imprendibile per Crisanto.

24' - GOL GOL GOOOL DELL'INTEEER!! ENRICOOOOO BALDINIIIII!!!

22' - Tiro da dimenticare di Machin, pallone che si perde in curva.

21' - Miangue mette in mezzo, Marchizza bravo ad anticipare Kouame.

19' - Spinta di Anocic su Gyamfi, per l'arbitro è solo rimessa per la Roma.

15' - Qualche problema per Miangue, che resta a terra. Il belga si rialza dopo pochi istanti.

13' - De Santis prova a mettere in mezzo, pallone alto per tutti.

12' - Pesante entrata di Manaj su Marchizza: l'albanese viene richiamato dall'arbitro

10' - Ancora Inter con un tiro dalla distanza di Kouame che non inquadra la porta.

9' - Chance per l'Inter con Bonetto il cui tiro da poco fuori area finisce alto.

7' - Ci prova Baldini dalla distanza, pallone ribattuto.

6' - Brutto intervento su Miangue, punizione per l'Inter.

5' - Cade a terra Manaj dopo contatto con un difensore, Piscopo lascia correre.

4' - Roma che inizia con un piglio più deciso, l'Inter attende.

2' - Contatto Gravillon-Ponce in area nerazzurra, il francese interviene sul pallone.