Il mondiale russo continua a regalare sorprese. Alla Mordovia Arena di Saransk il primo match del girone H tra Colombia e Giappone termina 2-1 per i nipponici. Subito in vantaggio al minuto 6 gli asiatici su calcio di rigore. Infallibile Shinji Kagawa, e Cafeteros in 10 per il cartellino rosso ricevuto nell'azione precedente da Carlos Sanchez. La partita si riaccende per uno svarione di Yuto Nagatomo. L'ex Inter rilancia male, regala palla a Radamel Falcao che furbescamente si fa atterrare. La punizione (39') calciata da Juan Quintero sotto la barriera, sorprende l'ingenuo Kawashima. Nella ripresa i sudamericani pagano la stanchezza e al 73' Yuya Osako svetta su corner e regala i 3 punti alla nazionale allenata da Nishino. Partenza in salita per la Colombia di José Pekerman che se vorrà qualificarsi dovrà ora fare i conti con Polonia e Senegal.