Epilogo rocambolesco per il derby delle 12.30: il Milan, sotto di due gol all'intervallo, riesce a riacciuffare il pareggio grazie ad un gol segnato proprio nel recupero del recupero dal difensore colombiano Cristian Zapata, che grazie alla goal line technology vede dato come buono il suo intervento vincente su calcio d'angolo. Si chiude sul 2-2 un derby al cardiopalma, dove l'Inter, dopo un brutto inizio, riesce a svoltare grazie ai gol di Antonio Candreva e Mauro Icardi sul finire del primo tempo e poi sembra controllare bene le iniziative rossonere. Ma nei minuti finali, prima Alessio Romagnoli e poi Zapata puniscono su azione di calcio d'angolo regalando al Milan un punto che può valere oro nella corsa all'Europa League, Gelo sul fronte nerazzurro per una vittoria sfuggita nel peggiore dei modi

TABELLINO
​INTER-MILAN 2-2
36' Candreva (I), 44' Icardi (I), 83' Romagnoli (M), 97' Zapata (M)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 55 Nagatomo; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva (90' 11 Biabiany), 6 Joao Mario (80' 24 Murillo), 44 Perisic (67' 23 Eder); 9 Icardi. In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 8 Palacio, 15 Ansaldi, 19 Banega, 20 Sainsbury, 21 Santon, 24 Murillo, 77 Brozovic, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

MILAN: 99 Donnarumma; 96 Calabria (80' 11 Ocampos), 17 Zapata, 13 Romagnoli, 2 De Sciglio; 33 Kucka (57' 73 Locatelli), 23 Sosa (75' 9 Lapadula), 14 Mati Fernandez; 8 Suso, 70 Bacca, 7 Deulofeu. In pancina: 30 Storari, 35 Plizzari, 10 Honda, 15 Gomez, 16 Poli, 21 Vangioni, 29 Paletta, 31 Antonelli.
Allenatore: Vincenzo Montella

Arbitro: Orsato. Assistenti: Di Fiore – Manganelli. Quarto uomo: Meli. Assistenti addizionali: Damato – Russo.

Spettatori: 78.328
Ammoniti: Candreva (I), Handanovic (I), Gagliardini (I), Locatelli (M)
Corner: 2-7
Recupero: 1°T 1', 2°T 5'.

97' - Finisce qui: Inter e Milan chiudono il derby sul 2-2. Tripudio della Curva Sud.

96' - Clamoroso pareggio del Milan grazie alla goal line technology, a segno Zapata su calcio d'angolo.

95' - Biabiany rischia di chiudere i conti: spunto del francese che però calcia alto.

93' - Locatelli falcia Nagatomo, ammonito il rossonero.

92' - Brutto intervento di Gagliardini, giallo per lui.

90' - Biabiany è l'ultima carta di Pioli, fuori Candreva.

90' - Contropiede pericoloso dell'Inter fermato da Orsato presumibilmente per un tocco di mano di Eder.

88' - Gagliardini commette fallo nel tentativo di proteggere il pallone, punizione pericolosa per il Milan. Il nerazzurro ha però bisogno dell'intervento dei medici.

87' - Perdita di tempo, ammonizione Handanovic.

86' - Adesso il Milan tenta l'arrembaggio in cerca del clamoroso pareggio.

83' - Gol del Milan! Romagnoli! Zampata del difensore su corner e Handanovic impietrito!

80' - Pioli si tutela: Murillo in campo al posto di Joao Mario.

79' - Azione di ripartenza del Milan fermata bene da D'Ambrosio, poi ingenuità della difesa nerazzurra sulla quale il Milan non concretizza.

77' - Icardi controlla un pallone ma viene fermato per un fallo.

75' - Secondo cambio Milan, Lapadula per Sosa.

74' - Eder si fa anticipare poi rimedia impedendo il contropiede con una rimessa.

73' - Pausa per dissetarsi, giornata calda oggi a Milano.

71' - Medel bravo per caparbietà: anticipato Bacca.

71' - Icardi colto in offside, punizione Milan.

67' - Pioli manda in campo Eder, fuori Perisic

67' - Si scalda a bordocampo Eder.

66' - Grandissimo intervento di Handanovic che manda fuori il tiro ancora di Deulofeu.

65' - Lancio da metà campo troppo alto per Perisic, Donnarumma blocca.

62' - Recrimina Deulofeu per un contatto in area, Orsato lascia correre e redarguisce lo spagnolo.

61' - Bacca lanciato da Locatelli arriva a tu per tu con Handanovic, Medel si immola e respinge.

59' - Deulofeu si fa tutta la fascia sinistra ma poi mette un pallone in area dove nessuno può arrivare.

57' - Montella si gioca la carta Locatelli, fuori Kucka.

56' - Perisic arriva di gran carriera sul pallone di Icardi lanciato in contropiede, ma preso dalla foga colpisce male consentendo a Donnarumma di bloccare.

55' - Perisic prova a lanciare Gagliardini dopo torre di Icardi ma il centrocampista nerazzurro viene preso controtempo.

54' - Scambio Perisic-Joao Mario, il croato parte verso l'area, salta un uomo che rimpalla il cross poi prova a ribadire in porta mandando fuori.

53' - Rovesciata di Kucka faciòe per Handanovic.

52' - Nagatomo rimedia ad un errore a metà campo di Kondogbia, l'azione prosegue prima che Miranda si incarti regalando un corner.

50' - Buona chance ancora per Candreva, che da posizione angolata calcia sul fondo.

49' - Buona uscita di Handanovic a controllare un cross innocuo.

-------

13.39 - Primo pallone della ripresa per il Milan: PARTITI!

13.37 - Le due squadre entrano in campo per il secondo tempo.

------

INTERVALLO: Il Milan parte bene, sfiora il gol e crea problemi alla difesa dell'Inter, ma sono i nerazzurri che chiudono il primo tempo avanti, addirittura 2-0. Partita veloce, con tanti errori tecnico-tattici, che premia la squadra più concreta sotto porta. I rossoneri hanno almeno tre occasioni limpide,compreso un palo colto da posizione defilata da Deulofeu, però all'Inter basta un lancio lungo di Gagliardini dalle retrovie per mandare in porta Candreva e sbloccare lo 0-0. Sulle ali dell'entusiasmo, al termine di un'altra ripartenza, stavolta a sinistra, Perisic pesca libero sul secondo palo Icardi che firma la sua prima rete nel derby e manda in visibilio la stragrande maggioranza di spettatori presenti al Meazza.

46' - Orsato fischia la fine del primo tempo, nerazzurri avanti 2-0.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

IL GOL DI ICARDI: Grande intercetto di Perisic che vola sulla sinistra e mette in mezzo un pallone facile facile per Icardi  da insaccare. Primo gol di Maurito nel derby.

GOL GOL GOOOL DELL'INTEEEER!!! MAUROOOOOO ICARDIIIIIII!!!!

43' - Bene Handanovic in uscita su Bacca, ma era tutto fermo per fuorigioco.

40' - Joao Mario mette in mezzo, Icardi non ci arriva per pochi centimetri davanti a Donnarumma.

IL GOL DI CANDREVA: Bravissimo l'esterno offensivo a prendere il tempo a De Sciglio su lancio dalla trequarti di Gagliardini e a ingannare Donnarumma con un pallonetto liftato. Candreva viene ammonito per essersi tolto la maglia.

36' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEERR!!! ANTONIOOOO CANDREVAAAA!!!!

35' - Candreva prova a rispondere: tiro da fuori che finisce lontano dalla porta di Donnarumma.

34' - Handanovic è bravo ad ipnotizzare Deulofeu che dopo aver superato Medel si era involato senza però cercare il tir in porta.

33' - Volata di José Sosa che parte da metà campo, brucia Kondogbia e Medel poi tenta un pallonetto che finisce sopra la traversa.

29' - Giornata di scarsa ispirazione per Joao Mario, che si fa rubare ingenuamente un pallone.

27' - Perisic prova a volare sulla sinistra, Zapata lo ferma.

25' - Deulofeu prova a involarsi in area, ci vuole una diagonale di Perisic in aiuto a tre compagni per fermarlo.

24' - Cross di Candreva, Donnarumma para facile.

17' - Bella sovrapposizione Candreva - D'Ambrosio, Deulofeu non evita il corner che però l'Inter non sfrutta.

15' - Palo per il Milan: Deulofeu elude la marcatura di Gagliardini e calcia rasoterra colpendo la base del montante.

14' - Handanovic manda in corner un tiro pericoloso di Suso, altra occasione Milan

12' - Fallo su De Sciglio, punizione pericolosa per il Milan. La difesa dell'Inter fa però buona guardia.

11' - Brutto appoggio di Miranda verso Nagatomo, palla persa.

6' - Gran numero di Joao Mario da sinistra, pallone in mezzo e Icardi manda alto col destro al volo!

2' - Azione pericolosissima del Milan! Kondogbia perde palla e lancia il contropiede rossonero, due tentativi ribattuti dalla difesa e sotto porta Deulofeu manda altissimo!

12.33 - La partita ha avuto inizio!

-----------------------

Sezione: Copertina / Data: Sab 15 aprile 2017 alle 14:35 / Fonte: Dall'inviato a San Siro