L'Inter lascia la Cina nella maniera più amara: a Guangzhou, gli uomini di Roberto Mancini rimediano una sconfitta per 0-3 dal Real Madrid nell'ultimo match del gruppo asiatico della International Champions Cup. Sconfitta brutta nelle proporzioni, che arriva nella partita dove l'Inter paradossalmente ha fatto vedere qualcosa in più rispetto alle sfide con Bayern Monaco e Milan. Ispirati da un ottimo Mateo Kovacic, Icardi e compagni provano a farsi vivi in attacco creando qualche spunto interessante; ma la difesa rimane ancora da registrare, e i gol subiti da Jesè Rodriguez nel primo tempo su ingenuità di Jeison Murillo e da Rapahel Varane nella ripresa lo dimostrano. Chiude i conti una punizione al bacio di James Rodriguez a due minuti dal novantesimo. Il rodaggio di questa Inter è ancora in corso.

----------

INTER-REAL MADRID 0-3
RETI:
29' Jesè, 56' Varane, 88' Rodriguez

INTER: 1 Handanovic; 14 Montoya (66' 21 Santon), 23 Ranocchia (81' 56 Popa), 24 Murillo (61' 6 Andreolli), 5 Juan Jesus (81' 55 Nagatomo); 77 Brozovic (53' 27 Gnoukouri), 10 Kovacic (81' 33 D'Ambrosio), 7 Kondogbia (81' 19 Taider); 88 Hernanes (61' 13 Guarin); 8 Palacio (61' 12 Longo), 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 44 Delgado, 92 Baldini, 93 Dimarco.
Allenatore: Roberto Mancini

REAL MADRID: 1 Keylor Navas (46' 13 Casilla); 23 Danilo (62' 15 Carvajal), 3 Pepe (46' 6 Nacho), 4 Sergio Ramos (46' 2 Varane), 12 Marcelo (62' 17 Arbeloa); 8 Kroos (62' 16 Lucas Silva), 14 Casemiro (76' 27 Lazo); 7 Ronaldo (46' 21 Cheryshev) 22 Isco (76' 28 Llorente), 11 Bale (46' 18 Lucas Vazquez); 20 Jesè (76' 10 Rodriguez). A disposizione: 9 Benzema, 19 Modric, 24 Illaramendi, 25 Pacheco, 31 Ruben Yanez, 41 Odegaard. Allenatore: Rafael Benitez

Arbitro: Fu Ming. Assistenti: Alamusi, Mu Yuxin. IV uomo: Guan Xin

Spettatori:
39.896
Ammoniti: Hernanes (I), Juan (I), Arbeloa (R)
Corner: 5-9

----------

94' - Fischio finale: il Real si impone per 3-0 sul Real Madrid, con le reti di Jesè, Varane e James Rodriguez.

92' - Gara che si avvia alla conclusione.

90' - Ammonito Arbeloa, fallo su Icardi.

88' - Capolavoro di James Rodriguez: tris Real! Il colombiano inventa una punizione col compasso e infila la terza rete.

88' - Fischiato fallo per contatto veniale di D'Ambrosio su Vazquez: arbitro dal metro indecifrabile.

86' - Ottimo riflesso di Handanovic su calcio di punizione; lo sloveno neutralizza anche gli effetti di un rimbalzo maligno.

85' - L'arbitro chiede ad Andreolli di calmarsi dopo alcune proteste.

81' - Arrivano i cambi per l'Inter.

76' - Altri cambi per il Real: entra James Rodriguez, insieme a Lazo e Llorente. Risponderà Mancini con Taider, Popa, Nagatomo e D'Ambrosio.

- Secondo water-break

75' - Guarin innesca una buona azione dell'Inter, poi però si ostacola con Icardi e calcia in maniera censurabile.

73' - Affonda Carvajal, Ranocchia anticipa il suo cross mandando in corner.

72' - Andreolli appoggia di testa in maniera un po' pericolosa per Handanovic, anticipando Jesè.

69' - Casemiro atterra Kondogbia, l'arbitro lo redarguisce.

69' - Altro pallone in mezzo di Kondogbia, facile per Casilla. Poi Guarin ci prova da fuori.

66' - Cambi Inter: Guarin per Hernanes, Longo per Palacio, Santon per Montoya e Andreolli per Murillo.

65' - C'è un'ammonizione per Juan Jesus, reo di aver ostacolato una rimessa.

63' - Altra invenzione geniale di Kovacic per Icardi: Casilla para ma Maurito viene fermato in offside dubbio

62' - E' il momento del nuovo giro di cambi Real.

62' - Punizione di Hernanes, vola Casilla e blocca.

61' - Carvajal, Arbeloa e Lucas Silva pronti a entrare.

60' - Cheryshev brucia Ranocchia e calcia, pallone fuori misura. Interessante il giocatore ex Villarreal.

59' - Juan imbecca bene Palacio, che però è colto in offside.

56' - Raddoppio del Real con Varane! Conclusione comoda del francese che da pochi passi infila Handanovic. Difesa presa in infilata su disimpegno non riuscito di Kovacic.

55' - Flipper su punizione, ci ha provato Kondogbia. Sul corner, Ranocchia ci prova di tesa ma non impensierisce Casilla.

53' - Ammonito Hernanes per brutto fallo su Marcelo. Primo cambio Inter: Gnoukouri per Brozovic.

52' - Tiro da posizione angolata di Lucas Vazquez, pallone fuori misura. Difesa però da rivedere.

51' - Cheryshev prova l'azione personale, salta Kovacic, poi si fa respingere il cross da Montoya.

50' - Bella idea di Montoya che guadagna un corner.

49' - Montoya anticipa l'inserimento di Marcelo. Real partito con grande vigore.

48' - Prova la conclusione Cheryshev, già a segno col City: tiro a giro alto di poco.

47' - Handanovic respinge in uscita un pericoloso cross, poi Juan si immola su tiro da fuori.

----------

15.05 - Via alla ripresa: nell'Inter nessun cambio

15.04 - Ad entrare sono Nacho, Varane, Kiko Casilla, Lucas Vazquez e Cheryshev.

15.03 - Rientrano le due squadre, pronti a bordocampo diversi giocatori del Real.

---------

45' + 3' - Vola Navas a respingere la bella punizione di Hernanes. L'arbitro fischia poi la fine del primo tempo: Real avanti sull'Inter per 0-1, decide il gol di Jesè al 29esimo. Nerazzurri che rispetto alle precedenti due uscite si fanno notare di più in avanti, creando anche palle gol interessanti. Il Real dal canto suo gioca a ritmi un po' ridotti ma sa come impegnare Handanovic, bravissimo tre volte su Cristiano Ronaldo. La rete arriva grazie a Jesè, bravo a punire la doppia disattenzione di Murillo propiziando il vantaggio su assist di Marcelo.

45' + 3' - Grande difesa del pallone per Kondogbia che si guadagna una punizione.

45' + 2' - Bella iniziativa di Kovacic, servito da Kondogbia: affondo e tiro centrale, Navas blocca.

45' + 1' - Cross da destra che coglie Kondogbia alla sprovvista: conclusione sballata del francese che forse aspettava il colpo di testa di Palacio.

45' - Ancora Jesè al tiro, bravo Montoya a tamponare la conclusione.

44' - Kondogbia mette in mezzo, nessuno capisce e Navas para in uscita.

43' - Puntata da calcetto di Hernanes per Icardi, anticipato da Casemiro. L'arbitro non concede il corner.

42' - Murillo si immola con una rovesciata funambolica, evitando che il pallone arrivasse a Ronaldo solo davanti ad Handanovic.

41' - Bale si beve Juan Jesus e mette in mezzo, Ronaldo anticipato davanti ad Handanovic.

40' - Palacio tenta la torre per Icardi, che però non ci arriva di un soffio.

39' - Ancora Handanovic dice no a Cristiano Ronaldo! Contropiede pericoloso del Real con Jesé che trova CR7 il cui tiro è respinto dallo sloveno coi pugni.

38' - Fallo di Ranocchia su Ronaldo, il capitano nerazzurro si scusa con un abbraccio.

34' - Si torna in campo.

32' - E' il momento del time-out per bere. Mancini incoraggia i suoi: "Stiamo facendo meglio di loro".

30' - Prova Kondogbia che perde l'attimo: la sua conclusione è respinta.

29' - Gol del Real! Jesè Rodriguez! Bella azione dell'attaccante blanco che approfitta di una leggerezza della difesa nerazzurra e comodamente infila Handanovic. Male Murillo che si fa beffare due volte, perdendosi l'attaccante sul cross di Marcelo prima e facendosi dribblare dopo.

28' - Cross di Juan, Icardi ed Hernanes si ostacolano e la conclusione del brasiliano finisce fuori.

26' - Montoya tenta il cross per Palacio, pallone innocuo che si spegne sul fondo.

25' - Grande veronica di Marcelo a eludere la marcatura di Brozovic, poi Murillo intercetta la verticalizzazione.

23' - Handanovic si esalta: doppia parata strepitosa su Isco e Jesé

22' - Conclusione di Casemiro deviata da Juan, sarà corner Real.

21' - Icardi! Bella idea dell'argentino che da fuori area, senza rincorsa, tenta la conclusione al veleno che si spegne di poco a lato.

19' - Kondogbia prova a servire Icardi al limite dell'area, libera la difesa del Real.

16' - Altra occasione Real con Cristiano Ronaldo: errore di Palacio in disimpegno, contropiede e tiro del lusitano che finisce fuori.

15' - Handanovic! Colpo di reni spettacolare dello sloveno sulla punizione di Cristiano Ronaldo.

14' - Anticipo pulitissimo di Kondogbia punito dall'arbitro con una punizione: Fu Ming sin qui molto impreciso.

13' - Bella azione dell'Inter: Icardi cerca e trova il triangolo con Hernanes, Navas esce ad anticipare l'argentino.

11' - Cristiano Ronaldo! Palla persa a metà campo da Kondogbia, il Real riparte col portoghese che da posizione favorevole (pur portato lontano ancora da Ranocchia) trova la reazione di Handanovic.

8' - Apertura di Kovacic per Icardi che però spinge Pepe: punizione Real.

5' - Ci prova ancora Bale col mancino, pallone largo. Bene Ranocchia in interdizione.

4' - Jesé prova a servire Bale, Murillo interviene e Handanovic blocca. Bell'avvio.

4' - Progressione di Kovacic fulminante, il croato serve Palacio il cui cross viene deviato da Danilo. L'arbitro ha però fischiato una punizione a favore del Real.

2' - Chance per Icardi, che servito da Hernanes manca di poco l'appuntamento col gol. Poi numero di Kondogbia per Palacio che non arriva.

1' - Subito Bale brucia Ranocchia allo sprint, il difensore è poi bravo a sporcare il cross del gallese.