Serviva una dimostrazione di forza, e una dimostrazione di forza è arrivata: l’Inter travolge un’Udinese nell’occhio del ciclone con una prestazione maiuscola condita da quattro reti e continua a mettere pressione a Lazio e Roma nella corsa alla Champions League. Partita senza storia alla Dacia Arena, dove i nerazzurri, che all’ultimo devono anche rinunciare a Joao Miranda fermato da un affaticamento, mettono le cose subito in chiaro aggredendo gli avversari dai primissimi minuti e trovando il gol del vantaggio con Andrea Ranocchia al 13esimo. Da lì in poi, gli avversari si sgretolano e subiscono altre tre reti: arrotondano sul finire del primo tempo Rafinha e Mauro Icardi, nella ripresa l'Inter godrà anche del vantaggio di un uomo per l'espulsione di Seko Fofana e chiude i conti col quarto gol firmato da Borja Valero. La rabbia per la mancata vittoria sulla Juventus è stata messa sul tavolo nel migliore dei modi: l'Inter non vuole cedere di un centimetro.

UDINESE-INTER 0-4
13' Ranocchia, 44' Rafinha, 46' pt Icardi, 71' Borja Valero

UDINESE: 1 Bizzarri; 19 Larsen, 5 Danilo, 3 Samir, 27 Widmer; 85 Behrami (74' 14 Jankto), 6 Fofana, 53 Ali Adnan; 99 Balic, 10 De Paul (51' 72 Barak) 15 Lasagna (78' 18 Perica). In panchina: 22 Scuffet, 25 Borsellini, 11 Zampano, 13 Ingelsson, 17 Nuytinck, 18 Perica, 20 Maxi Lopez, 21 Pontisso, 23 Hallfredsson, 97 Pezzella. Allenatore: Igor Tudor

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 13 Ranocchia, 29 Dalbert (70' 21 Santon); 20 B. Valero, 77 Brozovic; 87 Candreva (78' 17 Karamoh), 8 Rafinha (84' 23 Eder), 44 Perisic; 9 Icardi. In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro Lopez, 25 Miranda, 99 Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti.

Arbitro: Mazzoleni. Assisenti: Giallatini - Valeriani. Quarto uomo: Di Paolo. VAR: Giacomelli, assistente Paganessi.

Note:
Espulsi: Danilo al 49' per condotta violenta.
Ammoniti: Danilo (U)
Corner: 4-9
Recupero: 1°T 1', 2°T 0'.

90' - Finisce qui: l'Inter passeggia sull'Udinese chiudendo con una secca vittoria per 4-0!

88' - Spalletti e Tudor rinunciano al recupero, gara verso la conclusione.

87' - Traversa di Karamoh! Ripartenza micidiale dell'Inter, Icardi serve il francese che a tu per tu con Bizzarri cerca la potenza colpendo il montante.

86' - Cancelo recupera un pallone in area friulana e calcia colpendo il palo.

85' - Atto di clemenza di Icardi che non approfitta di una difesa completamente sguarnita calciando da lontanissimo. I tifosi interisti hanno intonato cori contro Mark Iuliano, vice di Igor Tudor.

83' - Punizione pericolosa per l'Udinese. Ma prima, cambio per Rafinha: dentro Eder. Applausi dalla Dacia Arena per il brasiliano.

82' - Perisic beffa due difensori e mette un esterno per Karamoh, che viene tirato per la maglietta da Adnan e non arriva sul pallone.

80' - Nell'Udinese è uscito Lasagna, in campo Perica.

79' - E' l'ultima occasione di Candreva, che lascia il campo a Karamoh.

78' - Handanovic chiama palla e arriva in presa alta. Ribaltamento di fronte e tiro sul fondo di Candreva.

77' - I tifosi dell'Udinese cantano cori ironici, con riferimento alla retrocessione.

75' - Perisic prova il cross, deviazione e corner.

74' - Entra Jankto, esce Behrami.

73' - Balic prova a trovare gloria personale, pallone larghissimo.

IL GOL DI BORJA VALERO: Tiro di Perisic sporcato dalla difesa, palla che arriva allo spagnolo che in posizione regolare quasi potrebbe non crederci per l'occasione, ma poi trafigge Bizzarri con grande comodità.

71' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEERRRR!!! BORJAAAAAA VALEROOOOOOO!!!

70' - Dalbert esce, sconfitto dai crampi: in campo Santon.

69' - Brutto traversone di Ali Adnan. Si scalda Santon.

66' - Crampi per Dalbert. Pesa un po' il caldo, oltre al minutaggio limitato avuto sin qui...

65' - Perisic prova ad arrivare in spaccata sul cross da destra, Bizzarri lo anticipa coi pugni.

64' - Tiro da fuori di Balic che Handanovic para facilmente a terra. Samir rimane in campo

62' - Brozovic tiene troppo palla e finisce col perderla dopo un colpo subito da Samir. Il brasiliano poi esce zoppicante per problemi fisici.

60' - Giro palla ora per l'Inter, che controlla la situazione.

59' - Cancelo prova il filtrante, troppo profondo però per Rafinha.

57' - Rischia la frittata Bizzarri rinviando corto, Danilo deve fare una giocata acrobatica per togliere via il pallone dalle brame di Icardi.

56' - Nonostante l'inferiorità numerica, l'Udinese mena le danze cercando un gol che potrebbe riaprire il discorso.

55' - Ottima diagonale difensiva di Dalbert che taglia la strada a Lasagna prendendosi anche un fallo.

52' - Ancora Lasagna prova la conclusione anticipando Skriniar, pallone fuori.

51' - Corre ai ripari Tudor: fuori De Paul, in campo Barak.

49' - Espulsione per Fofana! Giudicato volontario il fallo su Perisic con l'ausilio del Var.

49' - Mazzoleni controlla al Var l'intervento di Fofana.

48' - Pestone bruttissimo di Fofana su Perisic, che rimane a terra dolorante.

46' - Entrano nello stadio, tra cori di contestazione, gli ultras dell'Udinese. Lasagna prova subito il tiro mandando fuori di poco.

-------

13.37 - Sarà dell'Udinese il primo pallone della ripresa: PARTITI!

13.36 - Le due squadre stanno rientrando in campo per i secondi quarantacinque minuti di gioco.

-------

INTERVALLO: Davvero una bella Inter in questa prima parte di gara. Più forte anche dell'emergenza che toglie anche Joao Miranda dai titolari poco prima del fischio d'inizio, la squadra di Luciano Spalletti domina in lungo e in largo suggellando il controllo con le reti di Andrea Ranocchia, diventato titolare in extremis, di Rafinha che trova la sua prima gioia italiana, e del solito Mauro Icardi. Solo un vero rischio per i nerazzurri, contro un'Udinese stordita e contestata.

47' pt - Finisce il primo tempo: Inter avanti per 3-0 sull'Udinese.

IL GOL DI ICARDI: Splendida azione del capitano che approfitta dell'intelligente movimento di Candreva, punta l'uomo e colpisce Bizzarri sul suo palo.

46' pt - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEERRR!!! MAUROOOOOO ICARDIIIII!!!

46' pt - Ci sarà un minuto di recupero.

IL GOL DI RAFINHA: Icardi difende il pallone e lancia il brasiliano che arriva in area e solo soletto trafigge Bizzarri di potenza. Poi va ad esultare sotto la curva occupata dai tifosi interisti. Anche il Var convalida l'azione (non c'è tocco di Candreva che si trovava in offside).

44' - GOL GOL GOOOOOOLLLL DELL'INTEEERR!! RAFINHAAAAAAA!!!

43' - Perisic fermato in offside, decisione al limite di Giallatini.

42' - Balic fermato in fuorigioco, il suo tiro era stato intercettato da Handanovic.

42' - Candreva prova il tiro mandando alto. Poi reclama vanamente per una deviazione.

41' - Brozovic prova la punizione di potenza, Bizzarri manda in corner.

40' - Rafinha subisce un brutto intervento da Behrami, Mazzoleni risparmia il giallo all'elvetico.

38' - Perisic arriva su un bell'assist di Rafinha, il suo tiro è però strozzato e parato facile da Bizzarri.

36' - Handanovic si trasforma in portiere di hockey anticipando di piede il tiro a botta sicura di Lasagna che aveva uccellato Ranocchia. Azione nata da un contrasto su Dalbert non sanzionato da Mazzoleni.

35' - Behrami stavolta arriva di testa sul pallone in area Inter mandando a lato.

34' - Candreva stavolta sbaglia: solo davanti a Bizzarri preferisce calciare anziché servire Icardi. Pallone alto di poco. Intanto, ammonito Danilo per un fallo su Brozovic.

33' - Liscia il pallone Behrami, Cancelo arriva e calcia coordinandosi male.

32' - Icardi scarica su Borja Valero, tiro da fuori deviato in corner.

31' - Lasagna contrastato leggermente da Skriniar cade in area, Mazzoleni lascia correre.

30' - Numero di Candreva per Cancelo, un colpo di tacco a liberare. L'esterno nerazzurro sembra in fiducia.

29' - Il copione si ripete un minuto dopo.

28' - Traversone di Candreva, Bizzarri esce e blocca in presa alta.

27' - Brutto cross di De Paul, pallone che si spegne sul fondo.

25' - Widmer calcia trovando una deviazione, primo corner per l'Udinese.

24' - Candreva parte dalla metà campo e vola in area, ma il suo tiro è murato. Sul cambio di fronte, Widmer non riesce a servire bene Balic che non ci arriva.

23' - Brutto intervento di Brozovic su De Paul, punizione Udinese. Sugli sviluppi Fofana calcia altissimo.

21' - Conclusione di Candreva dopo corner di Cancelo, pallone alto.

20' - Punizione di Cancelo, Adnan anticipa Dalbert mandando in corner. L'iracheno resta a terra dolorante perché l'ex Nizza gli frana addosso.

17' - Bizzarri esce alla kamikaze su Icardi che aveva eluso la trappola del fuorigioco e lo anticipa, pallone che arriva a Perisic che calcia a porta vuota. Danilo evita il gol spazzando sulla linea.

17' - Volèe di Cancelo su azione da corner, pallone che finisce a lato.

15' - Icardi prova l'assist per Perisic, anticipato da Stryger Larsen.

14' - Tiraccio debole e fuori misura di Fofana, pallone fuori.

IL GOL DI RANOCCHIA: Splendido movimento in area del difensore, che arriva sul calcio d'angolo e tocca quel tanto che basta per spiazzare Bizzarri e infilare sul palo più lontano.

13' - GOL GOL GOOOOOOLLL DELL'INTEEEERRRR!! ANDREAAAAA RANOCCHIAAAA!!!

11' - Icardi prova in area su assist di Brozovic, tiro facile per Bizzarri.

10' - Widmer prova a mettere in mezzo, Borja Valero anticipa.

9' - Bene in avvio Borja Valero, ottimo in fase di recupero.

8' - Bizzarri mette una pezza intercettando un tiro cross di Cancelo sporcato da Candreva.

5' - Grande occasione per Perisic che riceve il cross di Cancelo: colpo di testa spazzato via da Danilo sulla linea di porta.

5' - Candreva lotta e strappa palla ad Ali Adnan che commette fallo: punizione Inter, quasi un corner corto.

3' - Cerca il cross anche Cancelo, Icardi anticipato da Larsen.

2' - Perisic mette in mezzo, la difesa anticipa Icardi.