Proprio all'ultimo respiro, nell'ultima azione di gara, Ivan Perisic, che sino a quel momento aveva sprecato ben quattro palle gol, trova il tocco che permette all'Inter di acciuffare per i capelli il derby contro il Milan, terminato in parità sul punteggio di 2-2. Un pari comunque giusto nel complesso, dove l'Inter ha avuto forse le migliori occasioni da rete ma ha pagato alcune disattenzioni col cinismo dello spagnolo Suso, autore dei due gol rossoneri, il primo dei quali sul finire del primo tempo, nell'unica vera azione pericolosa del Milan. Nella ripresa, l'Inter trova il pari dopo otto minuti con la staffilata di Antonio Candreva, ma al 58esimo va di nuovo sotto per la doppietta dell'ex Liverpool e Genoa. I nerazzurri si buttano in avanti in maniera generosa ma confusa, ma proprio allo sprint il croato approfitta di una spizzata di Murillo e supera Gigio Donnarumma. Pioli come il secondo Mancini, debutta con un pari nel derby ed esulta; il Milan vede sfumare l'opportunità di avvicinarsi alla Juve, ora a +7 sul gruppo delle seconde.

MILAN-INTER 2-2

MARCATORI: 42', 58' Suso (M), 53' Candreva (I), 92' Perisic (I)

MILAN: 99 Donnarumma; 20 Abate, 29 Paletta, 15 Gomez, 2 De  Sciglio; 33 Kucka, 73 Locatelli, 5 Bonaventura (88' 80 Pasalic); 8 Suso, 70 Bacca (71' 14 Fernandez), 11 Niang (79' 9 Lapadula). In panchina: 1 Gabriel, 33 Plizzari, 4 Ely, 7 Luiz  Adriano, 10 Honda, 16 Poli, 17 Zapata, 23 Sosa, 31 Antonelli.
Allenatore: Vincenzo Montella

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 25 Miranda, 17 Medel (37' 24 Murillo), 15 Ansaldi (65' 55 Nagatomo); 77 Brozovic (75' 10 Jovetic), 6 Joao Mario, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 9 Icardi, 44 Perisic. In panchina: 30 Carrizo, 5 Melo, 11 Biabiany, 13 Ranocchia, 19 Banega, 21 Santon, 23 Eder, 27 Gnoukouri, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

Arbitro: Tagliavento. Assistenti: Di Liberatore, Manganelli. IV uomo: Barbirati. Addizionali: Orsato, Valeri

Spettatori
: 77.882
Ammoniti: Kondogbia (I), Kucka (M), De Sciglio (M), Ansaldi (I), Jovetic (I), Perisic (I)
Corner: 1-8
Recupero: 1°T 1', 2°T 3'.

94' - Finisce qui: Milan e Inter chiudono sul 2-2!

IL GOL DI PERISIC: Il croato è bravissimo a raccogliere una sponda da corner e manda in porta. Esulta togliendosi la maglia, ammonito.

92' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! IVAAAAN PERISIIIIIICCCC!!!

91' - Pioli recrimina, pochi secondo lui i minuti di recupero.

90' - Ci saranno tre minuti di recupero.

88' - Montella manda in campo Pasalic, fuori Bonaventura.

86' - Lob di Jovetic troppo lungo per Icardi.

84' - Cross velenoso di Candreva, Donnarumma riesce a domare il pallone.

83' - Mezzo disastro di Kondogbia a centrocampo, poi l'ex Monaco mette una pezza.

79' - Cambio per il Milan: Lapadula entra al posto di Niang.

78' - Nemmeno il tempo di entrare in confidenza col match e Jovetic viene ammonito per fallo su Bonaventura.

76' - Uscita un po' rocambolesca di Donnarumma che riesce ad anticipare Candreva.

75' - Jovetic prende il posto di Marcelo Brozovic.

74' - Jovetic è l'ultima carta che si giocherà Pioli.

72' - Tagliavento richiama Donnarumma, che tende a perdere tempo sui rinvii.

71' - Murillo prova l'aggancio di testa da corner, ma non arriva bene all'impatto.

71' - Arriva il momento del cambio Milan: Fernandez per Bacca.

69' - Icardi, in posizione regolare secondo l'assistente (decisione errata) sbuccia la palla servita da Candreva.

69' - Nel Milan pronto a entrare Mati Fernandez. Uscirà Bacca.

67' - Altra chance non sfruttata da Perisic: servito con un cucchiaio da Candreva, il croato colpisce di prima intenzione mandando fuori di poco.

65' - Cambio per l'Inter: Nagatomo prende il posto di Ansaldi.

66' - Scintille Niang-Murillo, Tagliavento se la prende col francese.

64' - Altro fallo di Ansaldi su Suso, Abate reclama il secondo giallo.

61' - Cross di D'Ambrosio, Donnarumma esce e para con una mano.

58' - Gol del Milan! Ancora Suso! L'ex Genoa entra in area indisturbato dopo aver ricevuto da Bacca, mette sul destro e da pochi passi trafigge Handanovic.

57' - Joao Mario entra in area e prova il tiro, palla smorzata e ripresa da Donnarumma.

56' - Paletta, tentativo degno di 'Mai dire Gol': prova la botta da lontano, manda la palla in fallo laterale...

IL GOL DI CANDREVA: Da rimessa contestata dal Milan, Candreva riceve, si accentra e si inventa un bolide sul quale Donnarumma non può fare nulla. Veementi proteste rossonere.

53' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!! ANTONIOOOOO CANDREVAAAA!!!

52' - Suso prova la conclusione da fuori, pallone ampiamente fuori dallo specchio della porta.

51' - Kucka toglie palla a Kondogbia, il Milan riparte ma la conclusione di Bonaventura è debole. Sul ribaltamento, Donnarumma in due tempi su tiro di Candreva.

50' - Brivido per l'Inter, deviazione pericolosa di D'Ambrosio su tiro di Bonaventura: palla in corner.

49' - Ansaldi atterra Suso, ammonizione anche per l'argentino.

48' - Primo corner della ripresa per l'Inter. Donnarumma esce sul cross di Brozovic.

--------

21.51 - L'Inter batte il calcio d'inizio della ripresa: PARTITI!

21.50 - Medel ha subito una distorsione al ginocchio destro: le condizioni del cileno verranno valutate.

21.49 - Le due squadre rientrano in campo per la ripresa.

21.48 - Problema cromatico in campo: le due squadre si distinguono praticamente solo per i pantaloncini. Montella se ne è anche lamentato con il quarto ufficiale.

-------

46' pt - Tagliavento fischia la fine del primo tempo! Milan-Inter 1-0, decide sin qui il gol di Suso! Un primo tempo che ha visto l'Inter fare la partita e creare le occasioni migliori soprattutto con Ivan Perisic. Il Milan rimane un po' basso, prova ad agire di rimessa ed emerge nei minuti finali trovando la rete al primo vero tiro in porta con Suso che infila un potente diagonale alle spalle di Handanovic.

45' - Un minuto di recupero.

44' - Donnarumma piomba sul cross di Perisic e anticipa Icardi.

43' - Gol del Milan! Suso! Traiettoria imparabile dello spagnolo appena dentro l'area dopo aver eluso la marcatura di Ansaldi, Handanovic non può nulla!

42' - Contropiede del Milan su palla recuperata, Inter scoperta: Bacca però pecca di egoismo e calcia male il pallone, Handanovic blocca.

40' - Botta da fuori di De Sciglio, Handanovic controlla in due tempi.

38' - Il tiro di Candreva diventa un assist per Icardi che cicca clamorosamente la sfera a tu per tu con Donnarumma.

37' - Medel lascia il campo: al suo posto Murillo.

36' - Icardi sbaglia l'aggancio e manda fuori: fischi dalla Curva Sud.

35' - Prova ancora Perisic di testa da pochi metri, senza fortuna.

35' - Medel non ce la fa, problemi al ginocchio.

34' - Ci vogliono quattro giocatori a fermare Bonaventura, alla fine la minaccia rossonera è sventata.

33' - Oltre a Steven Zhang, è presente in tribuna anche Arfa Thohir, figlio del presidente dell'Inter Erick.

32' - Brutto intervento di De Sciglio su D'Ambrosio, che poi riceve le scuse dell'avversario. Poi De Sciglio si ripete su Candreva e viene ammonito.

30' - Suso prova a mettere in mezzo ma Niang è in ritardo, para Handanovic.

29' - Prova la botta da fuori Candreva, che non inquadra la porta.

27' - Sbaglia Donnarumma regalando palla all'Inter, Candreva guadagna un altro corner.

26' - Ancora un tentativo di Kondogbia su corner, disturbato da Kucka manda la palla fuori di poco.

25' - Qualche problema per Medel che si consulta con lo staff medico.

24' - Perisic, occasionissima Inter! Il croato va in tuffo sul cross di D'Ambrosio, prendendo male il pallone.

24' - Bonaventura strappa palla a Brozovic, Miranda spazza senza pensarci troppo.

22' - Stavolta Kondogbia il fallo lo riceve da Kucka: ammonito lo slovacco.

20' - Arriva l'ammonizione per Kondogbia per fallo su Bonaventura.

19' - Palla lunga del Milan che si spegne comoda tra le braccia di Handanovic.

15' - Tagliavento sorvola su un intervento border-line di Gomez su Icardi.

14' - Occasione innescata da Joao Mario su disattenzione Milan, palla a Perisic che tira debolmente: Donnarumma para facile.

12' - Fallo di Kondogbia su Suso, Tagliavento richiama il francese.

11' - Kondogbia prova di testa da corner, posizione non facile e impatto non positivo col pallone.

10' - Candreva sbaglia il cross per Icardi, palla sul fondo.

7' - Cross pericoloso di Niang in area, la difesa interista libera con affanno.

6' - Perisic prova a mettere in mezzo, Abate manda in corner.

4' - Reclama San Siro per un contatto Medel-Niang, Tagliavento non interviene.

2' - Resta a terra Perisic dopo contatto con Kucka.