Una giornata perfetta, come probabilmente il popolo interista non ne viveva da anni. Una prestazione sontuosa da parte degli uomini di Stefano Pioli, che non si accontentano di battere quello che era annunciato come un autentico spauracchio, ovvero l’Atalanta di Gian Piero Gasperini, ma addirittura lo annichilisce rifilandogli la bellezza di sette gol, in una prova al tempo stesso autoritaria e scintillante, per la grande festa dei quasi 60mila presenti a San Siro. L’Atalanta dura soltanto i primi dieci minuti, poi l’Inter viene fuori e comincia lo show: Mauro Icardi trova i primi tre gol nello spazio di 26 minuti, poi è il turno di Ever Banega che in tre minuti arrotonda fino al 5-0. Il gol orobico di Remo Freuler è una piccola parentesi, perché nella ripresa Roberto Gagliardini trova il suo secondo gol consecutivo demolendo ulteriormente la sua ex squadra, poi Ever Banega si inventa una punizione capolavoro per il settimo sigillo. Un capolavoro sontuoso, uno scontro diretto vinto come meglio francamente non si poteva. Con questo successo l’Inter scavalca proprio l’Atalanta al quarto posto e manda un segnale importante. Come la Curva Nord che a metà primo tempo ha inneggiato al tecnico Pioli.

INTER-ATALANTA 7-1
 17', 24' (Rig.), 26' Icardi (I), 31', 34', 68' Banega (I), 42' Freuler (A), 52' Gagliardini (I)

INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega (69' 6 Joao Mario), 44 Perisic (83' 23 Eder); 9 Icardi (77' 8 Palacio). In panchina: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 24 Murillo, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 96 Barbosa.
Allenatore: Stefano Pioli

ATALANTA: 1 Berisha; 3 Toloi, 13 Caldara, 6 Zukanovic; 24 Conti, 19 Kessie (60' 95 Bastoni), 11 Freuler, 37 Spinazzola (69' 7 D'Alessandro); 27 Kurtic; 29 Petagna, 10 Gomez (61' 87 Mounier). In panchina: 91 Gollini, 31 Rossi, 4 Cristante, 25 Konko, 33 Hateboer, 43 Paloschi, 52 Cabezas, 77 Raimondi, 88 Grassi.
Allenatore: Gian Piero Gasperini
.
Arbitro: Irrati. Assistenti: Di Liberatore, Carbone. IV uomo: Ranghetti. Assistenti addizionali: Russo, Aureliano.

Spettatori: 59.359
Ammoniti: Toloi (A), Berisha (A), Zukanovic (A), Icardi (I), Kurtic (A), Gagliardini (I); Ansaldi (I)
Corner: 5-7
Recupero: 1°T 0'. 2°T 0.

90' - Con due secondi di anticipo, la gara si conclude. L'Inter umilia l'Atalanta con un pesante 7-1 e la sorpassa in classifica.

86' - Grande azione collettiva dell'Inter, Joao Mario serve Eder anticipato da Berisha in corner.

83' - Ivan Perisic lascia il campo a Eder.

82' - Sarà Eder l'ultimo a entrare.

78' - Brutto pallone perso da Joao Mario, Petagna vola in area ma sbatte su Miranda. Sul ribaltamento cross di Palacio che non trova nessuno pronto.

77' - E' il turno di Palacio, fuori in diluvio di battimani Icardi.

76' - Gagliardini va in ritardo su Bastoni e fa fallo: ammonizione.

72' - Gagliardini riesce ad anticipare Petagna, strappando altri applausi.

71' - Kondogbia fa un numero su Kurtic che lo affossa: giallo per lo sloveno.

70' - Gasperini fa entrare D'Alessandro per Spinazzola. Nell'Inter esce tra gli applausi scroscianti del pubblico Banega, in campo Joao Mario

IL GOL DI BANEGA: Punizione dell'argentino che si inventa una sorta di maledetta con la palla che passa oltre l'ultimo giocatore in barriera e lascia di sale Berisha. Altro pallone a casa.

68' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEER!!! EVEEEEER BANEGAAAAA!!!

66' - Grande azione di Icardi che viene atterrato da Bastoni, punizione in posizione interessante per l'Inter.

63' - Gasperini ora si schiera in fase difensiva col 5-4-1, disperato tentativo per arginare le avanzate interiste.

60' - Doppio cambio Atalanta: Mounier e Bastoni entrano per Gomez e Kessie.

59' - Contropiede Inter con Candreva che vede il suo cross per Icardi anticipato da Spinazzola.

58' - Buon momento individuale per Kessie che da solo mette in difficoltà tutta la difesa.

56' - Handanovic si guadagna la pagnotta, grande intervento in tuffo sul tiro da fuori di Gomez.

54' - Gagliardini rimane per qualche istante a terra, poi si rialza tra gli applausi.

IL GOL DI GAGLIARDINI: Forse il peggior incubo per gli atalantini si è materializzato: Banega spunta dal nulla e fa passare il pallone nella cruna dell'ago, sul passaggio arriva Gagliardini che di potenza trova la sestina. Per poi non esultare.

52' - GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEEEER!!!! ROBERTOOOOO GAGLIARDINIIIIIII!!!

49' - Icardi controlla benissimo un pallone lanciato da Candreva, poi da buona posizione manda fuori.

48' - Contrasto D'Ambrosio-Zukanovic, il terzino nerazzurro si invola in area ma viene fermato da Irrati per un fallo.

48' - Cross di Gomez troppo facile per Handanovic che para a terra.

-------

16.04 - Calcio d'inizio della ripresa per l'Inter: PARTITI!

16.03 - L'Atalanta prima e l'Inter poi tornano in campo per la ripresa.

-------

INTERVALLO - Un monologo nerazzurro, con una squadra, quella di Stefano Pioli, che superata la breve sfuriata iniziale degli ospiti dilaga in lungo e in largo straripando sul campo e lasciando solo briciole all'Atalanta. La tripletta di Icardi e la doppietta di Ever Banega in soli 35 minuti hanno aperto un solco profondissimo, col solo Remo Freuler che nel finale prova a rattoppare con la rete del 5-1.

46' - Senza recupero finisce il primo tempo: Inter a riposo in vantaggio sull'Atalanta con un secco 5-1!

45' - Atalanta che prova a scuotersi, libera la difesa su Petagna.

42' - Gol dell'Atalanta! Freuler! Lo svizzero accorcia le distanze facendosi largo di forza nella difesa un po' disattenta (non bene Medel)!

40' - Perisic prova a iscriversi alla festa, ma cicca il cross di Candreva.

39' - Timido tentativo dell'Atalanta di affacciarsi in area, Handanovic anticipa facile Kessie.

39' - Banega sbaglia l'appoggio per Candreva, applausi comunque per lui.

38' - Miranda si lascia prendere dall'entusiasmo e galoppa per 60 metri palla al piede, poi sbaglia il passaggio per Icardi.

36' - Tutta San Siro salta al coro: 'Chi non salta è bianconero', gli spalti vibrano.

IL GOL DI BANEGA: Grandissimo recupero di Gagliardini che mette per Candreva: il rasoterra trova Banega pronto a ribadire in porta col mancino anticipando anche Icardi. Che spettacolo, che Inter!!!!

35' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEEER!! EVER BANEGAAAA!!!

34' - Coro della Curva Nord a sostegno di Pioli, applaudito da tutto lo stadio.

33' - Partono cori dileggiosi verso Gian Piero Gasperini, sconsolato davanti alla panchina.

IL GOL DI BANEGA: Spettacolo Inter a San Siro: Candreva mette in mezzo lì dove Banega approfitta del velo di un compagno e cala il poker.

31' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEER!!! EVEEEEER BANEGAAAAA!!!

30' - Atalanta in preda ad una crisi di nervi, brutto fallo di Kurtic su Ansaldi.

28' - Piccola macchia per Icardi, ammonito per fallo su Toloi.

IL GOL DI ICARDI: Pennellata di Banega da calcio d'angolo e colpo di testa di Icardi che batte Berisha per la terza volta e si porta il pallone a casa dopo nemmeno trenta minuti.

26' - GOL GOL GOL GOOOOOOL DELL'INTEEER!!! MAUROOOO ICARDIIIIII!!!

25' - Ammonizione anche per Zukanovic, per fallo su D'Ambrosio.

24' - Va Icardi... GOL GOL GOOOOOOOOL DELL'INTEEER!!! Cucchiaio pregevole del capitano.

23' - Calcio di rigore per l'Inter: capolavoro di Icardi che salta Spinazzola e costringe Berisha al fallo. Ammonito il portiere.

21' - Cross filtrante di Candreva, la palla viene respinta da un difensore davanti la porta.

IL GOL DI ICARDI: Banega calcia la punizione, la palla filtra nella barriera e trova pronto il capitano che da pochi passi fa secco Berisha. Abbracco dell'argentino a Marco Andreolli, colpito in settimana dalla perdita del padre.

17' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEER!!! MAUROOOOOO ICARDIIIIII!!!

15' - Ammonizione per Toloi, che atterra Icardi lanciato a rete da Medel: proteste nerazzurre per la chiara occasione da gol.

13' - Ci prova ancora l'Atalanta, cross sul quale Conti impatta debolmente.

12' - Tiro cross di Spinazzola, Handanovic para tenendo la palla lontana dalla linea.

9' - Sugli sviluppi di un corner, Ansaldi prova una conclusione discutibile che non inquadra la porta.

8' - Gomez! Azione lineare dell'Atalanta col Papu che appena fuori area calcia un rasoterra angolato fuori misura con Handanovic fermo.

7' - Gagliardini paga forse un po' d'emozione, terzo pallone giocato non bene dal centrocampista.

6' - Nuovo cross di Candreva sul quale Berisha esce per anticipare Icardi.

4' - Kondogbia prova a lanciare Icardi in area, il capitano viene anticipato.

2' - Perisic! Candreva imbecca il croato che però davanti a Berisha non colpisce il pallone.

2' - Affondo di Spinazzola sulla sinistra, Kondogbia intercetta il cross.

1' - Rinvio all'indietro un po' difficoltoso di Gagliardini, D'Ambrosio alleggerisce per Handanovic.

-------

15.01 - Sarà dell'Atalanta il calcio d'inizio del match: PARTITI!

-------

------

San Siro ha risposto ancora una volta alla grande, ora sta all'Inter non deludere. Contro la rivelazione del campionato, l'Atalanta di Gian Piero Gasperini, la squadra nerazzurra è chiamata a trovare i fatidici tre punti in uno scontro contro una diretta concorrente per i posti che portano all'Europa. Inevitabile richiamo del match è anche la sfida di Roberto Gagliardini, cresciuto nel vivaio orobico, alla sua ex squadra: l'azzurro sarà fisso al suo posto in compagnia di Geoffrey Kondogbia a centrocampo, mentre alle spalle di Mauro Icardi ci sarà nuovamente Ever Banega, protagonista a Cagliari, partita rispetto alla quale non ci sono variazioni tra i titolari. Anche Gasp si affida ai suoi grossi calibri, con Andrea Petagna e Alejandro Gomez a comporre la temibile coppia d'attacco. Ervin Zukanovic prende il posto dello squalificato Andrea Masiello. Segui con noi di FcInterNews.it questa partita: premi F5 per aggiornare la pagina!

14.59 - Le due squadre guadagnano il centro del campo. Striscione della Nord: "A te che hai reso la mia vita bella da morire... Buon Compleanno".

14.57 - Inter e Atalanta sono nel tunnel che porta al campo.

14.51 - San Siro ribolle di passione a pochi minuti dal calcio d'inizio. Pressoché pieno anche il settore ospiti.

14.50 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter-Atalanta:

INTER (4-2-3-1): 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 25 Miranda, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 87 Candreva, 19 Banega, 44 Perisic; 9 Icardi. A disposizione: 30 Carrizo, 2 Andreolli, 6 Joao Mario, 8 Palacio, 11 Biabiany, 20 Sainsbury, 21 Santon, 23 Eder, 24 Murillo, 55 Nagatomo, 77 Brozovic, 96 Barbosa. Allenatore: Stefano Pioli

ATALANTA (3-4-2-1): 1 Berisha; 3 Toloi, 13 Caldara, 6 Zukanovic; 24 Conti, 19 Kessie, 11 Freuler, 37 Spinazzola; 27 Kurtic; 29 Petagna, 10 Gomez. A disposizione: 91 Gollini, 31 Rossi, 4 Cristante, 7 D'Alessandro, 25 Konko, 33 Hateboer, 43 Paloschi, 52 Cabezas, 77 Raimondi, 87 Mounier, 88 Grassi, 95 Bastoni. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Arbitro: Irrati. Assistenti: Di Liberatore - Carbone. Quarto uomo: Ranghetti. Assistenti addizionali: Russo - Aureliano.

Sezione: Copertina / Data: Dom 12 marzo 2017 alle 16:50 / Fonte: Dall'inviato a San Siro