L'Inter prosegue nel suo cammino di vittorie interne superando anche il Bologna per 3-2 nell'ottavo di finale di Coppa Italia e guadagnandosi il passaggio ai quarti. Ma che sudata per la formazione di Stefano Pioli, che riesce a segnare due gol nello spazio di cinque minuti con l'acrobazia da cineteca di Jeison Murillo e il gol di Rodrigo Palacio. Ma non fa i conti con un Bologna determinato, che accorcia con Blerim Dzemaili prima della fine del primo tempo e costringe i nerazzurri alla coda dei supplementari con la rete di Godfred Donsah al 73esimo. Al minuto 98, arriva il colpo vincente di Antonio Candreva, subentrato a Gabriel Barbosa, che complice anche la deviazione di Marios Oikonomou firma il definitivo 3-2. Gara nel complesso palpitante, dove i rossoblu sono usciti a testa alta ma dove il pass per i quarti di finale è andato all'Inter, che ora attende la vincente della sfida tra Lazio e Genoa.

INTER-BOLOGNA 3-2
34' Murillo (I), 39' Palacio (I), 43' Dzemaili (B), 73' Donsah (B), 98' Candreva (I)

INTER: 30 Carrizo; 33 D'Ambrosio, 17 Medel, 24 Murillo, 15 Ansaldi; 5 Gagliardini, 7 Kondogbia; 96 Barbosa (71' 87 Candreva), 6 Joao Mario, 23 Eder (94' 77 Brozovic); 8 Palacio (72' 9 Icardi). In panchina: 1 Handanovic, 46 Berni, 2 Andreolli,11 Biabiany, 13 Ranocchia, 21 Santon, 27 Gnoukouri, 55 Nagatomo, 95 Miangue.
Allenatore: Stefano Pioli

BOLOGNA: 1 Da Costa; 4 Krafth, 2 Oikonomou, 20 Maietta, 25 Masina; 17 Donsah, 5 Pulgar, 31 Dzemaili (72' 16 Nagy); 22 Rizzo (61' 7 Mounier), 10 Destro (80' 30 Okwonkwo), 14 Di Francesco. In panchina: 83 Mirante, 97 Sarr, 6 Viviani, 11 Krejci, 13 Brignani, 15 Mbaye, 26 Floccari, 42 Frabotta, 80 Bianconi.
Allenatore: Roberto Donadoni

Arbitro: Mariani. Assistenti: Di Fiore, Schenone. IV uomo: Mazzoleni.

Spettatori:
23.478
Ammoniti: Donsah (B), D'Ambrosio (I), Di Francesco (B), Medel (I), Candreva (I)
Corner: 8-5
Recupero: 1°T 1', 2°T 3', 1ts 1', 2ts 0'.

120' - FINISCE QUI: INTER BATTE BOLOGNA 3-2, DECIDE IL GOL AI SUPPLEMENTARI DI ANTONIO CANDREVA!

120' - Icardi si ritrova costretto a gestire la palla contro quattro difensori, grande controllo del capitano.

118' - Intervento salvifico di D'Ambrosio che evita la ricezione di un pallone comodo ad un avversario, sulla ripartenza spreca Brozovic.

117' - Bologna in forze a ridosso dell'area Inter, Ansaldi spazza via senza troppi perché.

115' - Brutto errore di Kondogbia che rinvia centrale e debole servendo Pulgar che calcia alto.

114' - Joao Mario ha la chance ghiottissima per chiudere: Icardi scappa a Oikonomou e lancia il portoghese che arriva stremato e calcia fuori.

113' - Prova il tiro Joao Mario, la conclusione non è perfetta.

112' - Ansaldi la spunta nella sfida a tre tra Kondogbia e due difensori, ma il suo cross è per nessuno.

111' - Candreva rimeane a terra dolorante alla gamba destra, poi si rialza.

109' - Candreva commette fallo su Di Francesco, giallo per lui.

108' - Grande difesa di Gagliardini su tre difensori, l'ex Atalanta prende fallo.

------

23.16 - L'Inter batte il calcio d'inizio del secondo supplementare: PARTITI!

23.15 - Finisce il primo tempo supplementare. Pioli carica i suoi radunandoli in cerchio.

------

106' pts - Ammonizione per Medel, reo di fallo tattico su Mounier.

105' - Un minuto di recupero.

104' - Icardi viene colpito da una scarpata di Maietta, proteste ingiustificate dei bolognesi.

102' - Ammonizione per Di Francesco per una veemente protesta contro Mariani.

IL GOL DI CANDREVA: L'ex laziale arriva sul cross di Icardi, si sistema la palla e tira: Oikonomou ci mette il corpo in maniera improvvida spiazzando il proprio portiere.

98'  GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEER!! ANTONIOOOOOO CANDREVAAAAA!!!

97' - Stavolta il figlio del tecnico del Sassuolo cerca gloria personale, ma il suo tiro finisce abbondantemente fuori.

96' - Di Francesco mette in mezzo per Okwonkwo pronto a colpire da zero metri, Medel riesce ad anticipare.

94' - Pioli si gioca la carta Brozovic, fuori Eder.

93' - Cross di Ansaldi innocuo, Masina però rischia il corner.

92' - Occasione Bologna con Di Francesco che non riesce a correggere l'assist di Mounier. Carrizo para.

-------

22.58 - Inizia il primo tempo supplementare, palla al Bologna: PARTITI!

-------

93' - Finiscono i tempi regolamentari: Inter e Bologna chiudono sul 2-2, serviranno i tempi supplementari!

92' - Insiste l'Inter, ma c'è di fronte il muro Oikonomou.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

90' - Icardi prova a triangolare con Joao Mario, l'ultimo passaggio non è preciso.

89' - Fallo di Donsah su Ansaldi.

87' - Eder si accentra poi prova la conclusione sul primo palo, tiro troppo soffocato che finisce fuori.

84' - Esce a valanga Da Costa per anticipare l'inserimento di Icardi.

83' - Stavolta il francese prova il rasoterra, pallone senza forza.

81' - Tiro improbabile di Kondogbia da fuori, pallone alto.

79' - Eder si invola in area e lancia per Icardi, che sbaglia in maniera clamorosa. Nel Bologna dentro Okwonkwo per Destro.

78' - Mounier è indiavolato, ma il suo assist non arriva bene a Destro: Carrizo para.

77' - Mounier salta Murillo e mette in mezzo, D'Ambrosio salva in tuffo.

73' - Pareggio del Bologna! Donsah! Il ghanese sbuca all'improvviso dietro la difesa e arriva sul cross di Masina impattando benissimo di testa!

71' - Ultimi venti minuti per Icardi e Candreva: fuori fra gli applausi Gabigol e Palacio. Nel Bologna esce Dzemaili, dentro Nagy.

70' - Con grande volontà Gabigol va a contrastare Mounier poi finisce col ribaltarsi oltre i cartelloni pubblicitari.

68' - Joao Mario capisce l'errore in disimpegno di Masina e da poco oltre l'area calcia di potenza, Da Costa para.

66' - Palacio tenta la conclusione da posizione angolata, Da Costa respinge poi la difesa rossoblu libera.

65' - Svirgolata di Maietta che fa correre un brivido alla difesa rossoblu. Poi Donsah mura Kondogbia.

64' - Oikonomou sbuca a sorpresa sulla punizione, il greco sfiora il pallone solo in area.

63' - Cartellino giallo per D'Ambrosio, fallo su Masina.

61' - Primo cambio Bologna: entra Mounier, fuori Rizzo.

60' - Kondogbia riesce ad appoggiare per Ansaldi, che spreca tutto con un cross inguardabile.

57' - Eder! L'azzurro sfiora il tris servito bene da Gabigol, palla fuori di un soffio.

57' - Gabigol troppo egoista viene murato dopo bella progressione, Pioli si arrabbia.

55' - Eder prova la conclusione d'esterno, palla calibrata male che termina sul fondo.

53' - Palacio si inserisce bene sul corner, la sponda è centrale e Da Costa para.

51' - Brutto colpo subito da Gagliardini, gli interisti vorrebbero un giallo. Che arriva poco dopo per Donsah per fallo su Kondogbia.

50' - Gran palla rubata di Eder che riparte poi mette in mezzo per Joao Mario che di testa non inquadra la porta.

47' - Subito pressing del Bologna, poi Rizzo spreca tutto mandando sul fondo. Nasce tutto da una palla controllata male da Kondogbia.

-------

22.05 - L'Inter batte il calcio d'inizio del secondo tempo: PARTITI!

22.04 - Inter e Bologna rientrano in campo per la ripresa.

-------

46' pt - Finisce il primo tempo: Inter e Bologna al riposo sul 2-1 per i nerazzurri! Una gara non bella per più di mezz'ora, dove i padroni di casa controllano pur senza trovare occasioni apprezzabili e i felsinei non corrono particolari rischi. Per spaccare il match serve una prodezza in rovesciata di Jeison Murillo su corner, poco dopo la quale Rodrigo Palacio trova il bis. A ridosso del 45esimo, però, la rete di Blerim Dzemaili, con la deviazione sfortunata di Geoffrey Kondogbia, riapre i giochi.

46' pt - Azione dell'Inter conclusa da Gabigol debolmente, para Da Costa.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

43' - Gol del Bologna! Dzemaili! Il georgiano approfitta di una sporcatura del suo tiro dopo assist di Di Francesco da parte di Kondogbia per beffare Carrizo! Medel era rimasto fermo per un colpo subito lasciando un buco in area.

IL GOL DI PALACIO: Grande controllo di Joao Mario su lancio da sinistra di Palacio, il Trenza arriva poi sul pallone messo al bacio dal portoghese evitando i difensori e si porta sul primo palo per poi trafiggere Da Costa con un velenoso diagonale.

39' - GOL GOL GOOOOOL DELL'INTEEEEER!!! RODRIGOOOOO PALACIOOOOOOO!!!!

37' - Qualche problema per Dzemaili, gioco che riprende solo ora.

IL GOL DI MURILLO: Strepitosa invenzione del colombiano, che da azione di corner si prodiga in una rovesciata bellissima per tempo e coordinazione, oltretutto ancora più di valore per un difensore. Da Costa non può nulla, questo è un highlight della stagione.

33' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEEER!!! JEISOOOOOOON MURILLOOOOO!!! MA COSA HA FATTO!!!!

31' - Fallo di Destro su Gabigol, l'attaccante rossoblu si lamenta con Masina che non ha garantito copertura.

30' - Latitano i lampi, il Bologna si difende con ordine mentre l'Inter prova a imbastire ma senza trovare spazi.

24' - Il primo tiro è di Barbosa! Il brasiliano si accentra e prova la conclusione facile però per Da Costa.

23' - Ritmo spezzettato, fischiato un fallo praticamente ogni due minuti...

22' - Cross nel vuoto di Di Francesco, Carrizo para senza problemi.

18' - Gagliardini viene atterrato, Mariani non interviene: ripartenza Bologna con la difesa nerazzurra che controlla un po' in affanno.

17' - Joao Mario compie un sombrero su un avversario, poi prende una punizione.

14' - Pessimo tentativo di esterno di Oikonomou che manda la palla fuori.

13' - Prova a innescare una ripartenza Gabigol, ma non riesce lo scambio con Eder e il Bologna riparte.

11' - Numero di Kondogbia che poi prova a lanciare Gabigol, ma la palla finisce nelle mani di Da Costa.

9' - Punizione di Eder potente e imprecisa, pallone alto.

8' - Eder prova a mettere per Palacio, anticipato da Oikonomou. Poco dopo, sempre Eder si prende una punizione dal limite.

7' - Destro prova a partire in contropiede, bravo Medel a bloccarlo in velocità

5' - Suggerimento di Gagliardini troppo profondo per Palacio, palla fuori.

3' - Colpo di tacco di Gabigol e prime ovazioni di San Siro.

2' - Piccola ingenuità di D'Ambrosio, il Bologna prova ad approfittarne ma è lui stesso a rimediare.