Ancora Mauro Icardi, ancora su calcio di rigore. E questa volta è un rigore che vale di più, perché arrivato proprio al 90esimo e perché, grazie ad una incredibile coincidenza di risultati, permette all'Inter di Walter Mazzarri di riagganciarsi al treno dell'Europa, ad un punto dal terzetto formato da Milan, Sampdoria e Udinese, che occupano il terzo posto. Il rigore di Maurito ribalta clamorosamente una serata che per l'Inter stava diventando stregata, vuoi per i troppi errori sotto porta soprattutto di Rodrigo Palacio, vuoi per una Sampdoria che concede poco e che crea due palle gol clamorose (traversa di Duncan, volo di Handanovic su Eder). Ma proprio quando la gara sembrava destinata al pareggio, Romagnoli atterra Kuzmanovic in area: dopo qualche attimo di riflessione, Russo concede il rigore che il rosarino calcia di potenza alla sinistra di Romero. Vittoria sudata, che chissà, può aprire una nuova prospettiva alla stagione nerazzurra.

INTER-SAMPDORIA 1-0

Gol:
90' Icardi (R)

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 20 Obi (78' 25 Mbaye), 88 Hernanes (52' 17 Kuzmanovic), 18 Medel, 10 Kovacic (92' 44 Krhin), 22 Dodò; 8 Palacio, 9 Icardi In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 6 Andreolli, 28 Puscas, 29 Camara, 54 Donkor, 97 Bonazzoli
Allenatore: Walter Mazzarri

SAMPDORIA (4-3-3): 33 Romero; 29 De Silvestri, 28 Gastaldello (64' 19 Regini), 5 Romagnoli, 3 Mesbah; 6 Duncan (72' 21 Soriano= 17 Palombo, 14 Obiang (91' 22 Rizzo); 11 Gabbiadini, 9 Okaka, 23 Eder In panchina: 1 Da Costa, 7 Fedato, 12 Sansone, 18 Bergessio, 32 Marchionni, 44 Fornasier, 77 Wszolek, 86 Cacciatore, 96 Massolo.
Allenatore: Sinisa Mihajlovic

Arbitro: Russo. Assistenti: Di Fiore, De Luca. Assistenti addizionali: Valeri, Maresca. IV uomo: Marzaloni

Spettatori
: 28.057
Ammoniti: Gastaldello (S), Kovacic (I), Medel (I)
Corner: 4-4

-------LIVE MATCH

94' - E' FINITA!!!! INTER BATTE SAMPDORIA 1-0!! DECIDE UN RIGORE DI ICARDI AL 90ESIMO!!!

92' - Cambio per l'Inter: debutto in campionato per Krhin, fuori Kovacic acciaccato.

90' - Tre minuti di recupero.

90' - Va alla battuta Icardi... GOL GOL GOOOOOOOL DELL'INTEEEER!!! Conclusione di potenza dell'argentino, Romero intercetta ma non arriva.

89' - Calcio di rigore per l'Inter: Kuzmanovic atterrato da Romagnoli, Russo ci pensa, invita Kuz ad alzarsi, poi fischia su suggerimento di Valeri.

87' - Handanovic compie il miracolo su Eder! Okaka porta a spasso Ranocchia poi mette in mezzo per Eder che colpisce al volo: colpo di reni dello sloveno e palla in corner.

86' - Ancora cinque minuti al termine, forcing di pancia dell'Inter. Protesta Palacio per un contatto con Palombo non saznionato da Russo.

83' - Tenta la conclusione Mbaye: deviazione di Mesbah, è solo rimessa laterale.

81' - Medel compie il consueto fallo tattico: giallo per aver fermato Obiang lanciato in avanti.

80' - Cross violento di Dodò, Palacio la sfiora: palla a lato

79' - Palacio, tris di sprechi! Ancora da ottima posizione, il Trenza scivola e calcia male, mandando a lato.

78' - Joel Obi lascia il campo a Mbaye: nuova staffetta sulla destra.

76' - Kuzmanovic tenta un lob lentissimo per le punte in fuorigioco: San Siro non gradisce.

75' - Ribaltamento insidioso del Doria, poi Vidic toglie gli imbarazzi.

72' - Nella Sampdoria entra Soriano per Duncan. Buona prova del ghanese di scuola Inter.

69' - Ponte di Vidic, Kovacic tenta la volée di classe calciando indisturbato: palla fuori.

69' - Palacio parte in posizione regolare e si invola in area, Mesbah recupera e manda in corner.

65' - Mesbah atterra Medel, che tenta una reazione. Russo richiama insistemente all'ordine entrambi.

63' - Nella Sampdoria entra Regini per Gastaldello.

63' - Bell'inserimento di Kuzmanovic che riceve da sinistra, ma al momento di concludere ciabatta clamorosamente.

60' - Ancora Palacio ci prova, ma tira in equilibrio precario e trova l'opposizione della difesa.

59' - Handanovic respinge a terra la conclusione di Gabbiadini, poi Obi manda in corner.

58' - Juan atterra Okaka a poca distanza dall'area: punizione pericolosa per la Samp.

54' - Okaka prova la conclusione da fuori, Handanovic blocca in due tempi.

52' - Hernanes ha qualche problema al ginocchio ed esce sofferente: dentro Kuzmanovic.

52' - Icardi prova a scappare via in avanti, ma perde il contatto col pallone e viene anticipato.

49' - Nuova grande chance per Palacio: si divincola tra quattro avversari, poi approfitta di una sponda di Icardi e al volo manda a lato.

47' - Eder prova a mettere in mezzo, Vidic allontana.

-----

21.50 - I blucerchiati battono il calcio d'inizio del secondo tempo: PARTITI! Dopo ripetizione...

21.49 - L'Inter rientra in campo. Seguita poco dopo dalla Samp.

-----

45' + 2' - Finisce il primo tempo: Inter e Samp al riposo sullo 0-0. Gara comunque godibile, dove i nerazzurri, pur palesando qualche difetto di staticità e rischiando anche qualcosa sulle ripartenze, ci mettono comunque voglia di vincere e hanno almeno tre buone occasioni per andare in vantaggio, sbattendo però su Romero in un paio di circostanze. Ma nel finale, l'occasione ghiottissima la hanno i blucerchiati, con il tiro di Duncan finito sulla traversa. Da segnalare il metro arbitrale di Russo, permissivo ma col merito di non spezzettare un gioco vivace.

45' + 1' - Traversa della Samp!!! Su conclusione di Duncan potentissima dopo azione manovrata, solo il montante dice no all'ex Roma

45' - Un minuto di recupero.

39' - Ancora Romero bravo a respingere un rasoterra al veleno di Icardi, deviato da Romagnoli.

38' - Eder spreca un'azione in 3-contro-3 servendo Gabbiadini che viene anticipato.

36' - Confusione in area Inter: Medel interviene per togliere le castagne dal fuoco.

34' - Prova la botta Hernanes da fuori: pallone a lato.

31' - Obi non capisce le intenzioni di Kovacic, sfuma un'azione offensiva.

29' - Ancora Doria in avanti: Eder mette in mezzo, spazza la difesa ma raccoglie Palombo il cui tiro è fuori misura.

26' - Cross di Obi per Icardi, che non colpisce bene e manda alto di testa. Gara vivace.

26' - Tiro di Obiang da fuori, parata facile per Handanovic.

23' - Bel colpo di testa di Icardi su cross di Dodò, centrale per Romero. Poco dopo, giallo per Kovacic per fallo su Mesbah.

21' - Ammonizione per Gastaldello, che interviene fermando Palacio pronto ad arrivare su un bel filtrante di Kovacic.

20' - Pressione interista, vanificata da un passaggio errato di Ranocchia.

16' - Contrasto Duncan-Hernanes, Russo lascia correre anche qui.

15' - Palacio viene lievemente trattenuto da De Silvestri in area, Russo non interviene.

14' - Medel subisce un nuovo colpo in faccia e viene soccorso

12' - Parata super di Romero su Palacio! Bella azione Dodò-Hernanes, il Profeta vede Palacio inserirsi e lo serve: il rasoterra viene respinto dal portiere argentino.

9' - Sampdoria che prende campo: Obiang si beve la difesa e serve Eder che non arriva in tempo.

8' - Okaka lancia Gabbiadini: Handanovic blocca, ma era offside.

7' - Eder punta Ranocchia in progressione, poi viene murato da Vidic.

6' - Palla dentro di Gabbiadini facilissima per Handanovic che blocca.

5' - Kovacic appare assai ispirato: si concede anche una rabona.

3' - Palacio, occasione divorata! Numero di Kovacic che salta Palombo e trova il Trenza, che da posizione favorevole pecca di altruismo cercando Icardi invece di colpire.

2' - Gastaldello affossa Icardi col braccio, Russo lo richiama.

1' - Primo tentativo di assist di Hernanes per Icardi, Romero anticipa e blocca.

------

20.48 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

-----

Una sfida importantissima, per tornare a sorridere a San Siro dopo la vittoria di Cesena e ridare serenità a tutto un ambiente. Di fronte, però, ci sarà una Samp agguerrita, ancora imbattuta e con una difesa di ferro, e con un allenatore, Sinisa Mihajlovic, che in attesa di capire se il suo futuro da allenatore sarà tinto di nerazzurro vuole spingere i blucerchiati verso un risultato positivo che sarebbe molto importante. Per affrontare la sua ex squadra, Walter Mazzarri si affida nuovamente a Joel Obi sulla destra e ripropone Nemanja Vidic al centro della difesa. Rodrigo Palacio e Mauro Icardi in avanti. Nella Sampdoria, Alfred Duncan avrà la possibilità di giocare dal primo minuto contro la squadra dove è cresciuto calcisticamente. Segui con noi di FcInterNews.it questa partita: premi F5 per aggiornare la pagina!

-------

20.45 - Accompagnate dall'arbitro Russo, le due squadre entrano in campo. Cori spregevoli dei doriani verso Mauro Icardi.

20.41 - E' arrivato in tribuna Massimo Ferrero, presidente della Sampdoria. Presenti anche il ct azzurro Antonio Conte e Gabriele Oriali.

20.38 - Riproposta l'affascinante presentazione con le gigantografie degli 11 titolari sul centro del campo. Non sono stati annunciati i nomi dei due tecnici.

20.35 - Fra pochi minuti il fischio d'inizio dell'incontro: non molta gente sulle tribune di San Siro.

20.31 - La Sampdoria continua negli esercizi di riscaldamento. Javier Zanetti, intanto, si accomoda in tribuna.

20.18 - Presente sulle tribune anche Stefano Vecchi, allenatore della Primavera dell'Inter. Quest'oggi negli effettivi di Walter Mazzarri figurano anche Camara, Bonazzoli e Puscas, oltre a Donkor.

20.08 - La squadra nerazzurra ha appena cominciato il riscaldamento.

20.07 - Ecco le formazioni ufficiali di Inter-Sampdoria:

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 23 Ranocchia, 15 Vidic, 5 Juan Jesus; 20 Obi, 88 Hernanes, 18 Medel, 10 Kovacic, 22 Dodò; 8 Palacio, 9 Icardi A disposizione: 30 Carrizo, 46 Berni, 6 Andreolli, 17 Kuzmanovic, 25 Mbaye, 28 Puscas, 29 Camara, 44 Krhin, 54 Donkor, 97 Bonazzoli

SAMPDORIA (4-3-3): 33 Romero; 29 De Silvestri, 28 Gastaldello, 5 Romagnoli, 3 Mesbah; 6 Duncan, 17 Palombo, 14 Obiang; 11 Gabbiadini, 9 Okaka, 23 Eder A disposizione: 1 Da Costa, 7 Fedato, 12 Sansone, 18 Bergessio, 19 Regini, 21 Soriano, 22 Rizzo, 32 Marchionni, 44 Fornasier, 77 Wszolek, 86 Cacciatore, 96 Massolo.

Arbitro: Russo. Assistenti: Di Fiore, De Luca. Assistenti addizionali: Valeri, Maresca. IV uomo: Marzaloni

Sezione: Copertina / Data: Mer 29 ottobre 2014 alle 22:46
Autore: Christian Liotta