Vince ancora l'Inter, terza vittoria consecutiva e squadra a punteggio pieno che tiene la scia della Juve. Ma non è stato semplicissimo avere ragione di una SPal che si è dimostrata squadra ostica, imbattuta fino ad oggi, che ha difeso bene, ben messa in campo da Semplici che ha anche provato con buona personalità a impensierire Handanovic per tutti i 90 minuti. Poco precisi però Paloschi e Borriello in area di rigore, grazie anche alla sempre attenta difesa dell'Inter. Il primo gol è arrivato al 27' grazie all'ausilio del Var dopo che l'arbitro Gavillucci aveva dato punizione dal limite: trasforma Icardi. Il raddoppio, dopo un secondo tempo sostanzialmente equilibrato, a pochi minuti dal termine con un eurogol di Perisic che al volo di sinistro chiude i giochi. Inter batte Spal 2-0.

INTER-SPAL 2-0
RETI
: 27' Icardi (R), 88' Perisic

INTER: 1 Handanovic, 5 Gagliardini, 9 Icardi, 10 Joao Mario (65' 77 Brozovic), 20 Borja Valero (77' 11 Vecino) 25 Miranda, 29 Dalbert, 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 87 Candreva (89' 23 Eder). In panchina: 27 Padelli, 46 Berni, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 55 Nagatomo, 61 Vanheusden, 77 Brozovic, 99 Pinamonti.
Allenatore: Luciano Spalletti

SPAL: 1 Gomis, 15 Vaisanen, 20 Mora (77' 88 Grassi), 21 Salamon, 22 Borriello, 23 Vicari, 28 Schiattarella, 29 Lazzari, 33 Costa, 43 Paloschi (65' 7 Antenucci), 77 Viviani (85' 9 Bonazzoli). In panchina: 17 Poluzzi, 92 Marchegiani, 6 Cremonesi,  8 Bellemo, 12 Konate, 14 Mattiello, 18 Schiavon, 24 Vitale, 27 Felipe.

: 57.235
Ammoniti: D'Ambrosio (I), Gagliardini (I), Vicari (S), Mora (S)

Rivivi il live

50' - E' FINITA! TERZA VITTORIA CONSECUTIVA PER L'INTER, A PUNTEGGIO PIENO!

49' - Pasticcia Gomis in area, Icardi per poco non anticipa Vaisanen.

48' - Liscio di d'ambrosio su crossa da destra ma palla comunque fuori.

46' - Eder in tuffo di testa vicino al gol, fuori di poco.

45' - Ancora 5 di recupero.

43' - GOOOLLL INTEEERRR!! AZIONE INSISTITA IN AREA, PERDE PALLA ICARDI, RECUPERA D'AMBROSIO CHE CROSSA SUL SECONDO PALO DOVE PERISIC AL VOLO FA UN GRAN GOL! 2-0!

43' - Eder rileva Candreva.

40' - Ci prova Dalbert da fuori, palla alta. Cambio Spal, dentro Bonazzoli e fuori Viviani.

38' - Tiro-cross dalla destra di Candreva deviato in angolo.

36' - Perfetto cross di D'Ambrosio per la testa di Icardi, tiro centrale pala Gomis.

34' - Buon fraseggio al limite della Spal, tiro finale di Schiattarella alto.

31' - Punizione da destra, testa di Perisic, parata facile. Intanto esce Borja Valero, dentro Vecino.

29' - Skriniar! Da circa 35 metri fa partire un bolide che colpisce l'incrocio dei pali a Gomis fermo. Sarebbe stato un eurogol.

28' - Prova a tringere i denti Dalbert e resta in campo

27' - Perisic da sinistra trova Brozovic al centro, anticipato dalla difesa tira alto.

25' - Problema all'inguine per Dalbert a terra dolorante, dovrà uscire.

21' - Nell'Inter Brozovic per Joao Mario.

20' - Antenucci in campo per Paloschi.

20' - Spal vicinissima al gol: punizione di Viviani per Salamon, colpo di testa di un soffio fuori ma era fuorigioco.

17' - Bel cross di Joao Mario, allontana la difesa con fatica.

13' - Gagliardini scalcia Schiattarella da dietro a centrocampo, giallo per lui.

12' - Angolo pericoloso della Spal, nessuno ci arriva.

10 '- Pericolo Inter, Skriniar rimanda la palla in area e prende un colpo. Perisic spazza via ma Skriniar resta a terra dolorante.

4' - Azione insistita di Joao Mario, prende palla Perisic che di destro tira alto, tiro deviato.

1' - Comincia il secondo tempo senza variazioni.

----------------------------------------------------------------------

Si chiude con l'Inter in vantaggio il primo tempo di Inter-Spal. Il gol che fin qui sta decidendo la partita è stato siglato al 27' da Icardi su calcio di rigore decretato grazie alla consultazione del Var, dopo almeno 5 minuti di attesa ma il fallo era chiaramente in area. Per il resto l'Inter ha mantenuto un certo predominio territoriale ma la difesa della Spal ha cercato di chiudere tutti gli spazi, costringendo i nerazzurri spesso al tiro dalla distanza. Nel finale i biancazzurri protestano per un fallo in area di Dalbert su Schiattarella ma Gavillucci non interviene.

47' - Finisce qui il primo tempo.

47' - Schiattarella recupera palla in area e Dalbert lo stende per recuperare palla. La Spal reclama il rigore, ammonto Mora per proteste.

46' - Occasionissima per Paloschi che scatta bene tra i centrali dell'Inter, il suo tiro però è a lato.

45' - Saranno 2 i minuti di recupero

38' - Punizione Inter ai 25 metri, parte Perisic, barriera piena.

36' - Ancora Gomis vola su un colpo di testa di D'Ambrosio ma viene fischiato fallo in attacco all'Inter.

35' - Missile di Candreva, ci mette la punta delle dita Gomis.

33' - Punizione per la Spal, batte Borriello, devia la barriera e l'Inter riparte.

31' - Arriva il dato degli spettatori: sono 57.235.

30' - Ammonito D'Ambrosio per fallo su Costa.

29' - Candreva pesca ottimamente Icardi in area, tiro smorzato dal corpo da Gomis e poi bloccato.

27' - GOOOLLLL ICAAARDIIII!! GOMIS SPIAZZATO E GOL DEL VANTAGGIO NERAZZURRO!

26' - E' RIGORE!

25' - Gavillucci si reca allo schermo a bordo campo, gioco che ancora non riprende.

22' - Veloce scambio tra Joao Mario e Icardi, il portoghese entra in area e viene steso da Vicari, giallo e punizione dal limite ma sembrava rigore. L'arbitro chiede il Var.

21' - Perisic scambia con Joao Mario e va al tiro dalla sinistra, troppo debole, facile per Gomis.

14' - Ancora Gagliardini dalla distanza, questa volta alla sinistra di Gomis, ancora di poco fuori.

12' - Scarico di Schiattarella per Viviani, tiro alle stelle.

8' - Rimessa laterale per la Spal, palla a Paloschi che in girata sfiora il palo, palla in corner.

5' - Botta dal limite di Gagliardini che sfiora il palo alla destra del portiere.

3' - Attacchi ripetuti sulle fasce dell'Inter, fa buona guardia la difesa spallina.

1' - Comincia Inter-Spal. Calcio d'inizio della Spal.

0' - Squadre in campo, tra poco si parte.

0' - Bella atmosfera a San Siro, coreografia con cartelloni neri e blu che circondano tutto lo stadio, veramente uno spettacolo nonostante la pioggia.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Alle 12.30 calcio d'inizio di Inter-Spal a San Siro. Sotto la pioggia i due allenatori hanno confermato gli undici previsti alla vigilia. Ecco dunque gli scheramenti ufficiali iniziali.

INTER: 1 Handanovic, 5 Gagliardini, 9 Icardi, 10 Joao Mario, 20 Borja Valero, 25 Miranda, 29 Dalbert, 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 44 Perisic, 87 Candreva.
A disposizione: 27 Padelli, 46 Berni, 11 Vecino, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 23 Eder, 55 Nagatomo, 61 Vanheusden, 77 Brozovic, 99 Pinamonti.

SPAL: 1 Gomis, 15 Vaisanen, 20 Mora, 21 Salamon, 22 Borriello, 23 Vicari, 28 Schiattarella, 29 Lazzari, 33 Costa, 43 Paloschi, 77 Viviani.
A disposizione: 17 Poluzzi, 92 Marchegiani, 6 Cremonesi, 7 Antenucci, 8 Bellemo, 9 Bonazzoli, 12 Konate, 14 Mattiello, 18 Schiavon, 24 Vitale, 27 Felipe, 88 Grassi.

Sezione: Copertina / Data: Dom 10 settembre 2017 alle 14:31
Autore: Domenico Fabbricini / Twitter: @Dfabbricini