Piacere, mi chiamo Stevan Jovetic e risolvo partite: il montenegrino, che ha vestito i panni del match winner già domenica contro l'Atalanta, stavolta diventa quasi eroico strappando con una doppietta la vittoria anche al Carpi di Fabrizio Castori. L'Inter di Roberto Mancini si impone per 1-2 arrivando alla pausa con il bottino pieno; tutto questo al termine di una gara abbastanza tirata, con gli emiliani che nel primo tempo partono bene poi cedono il passo agli ospiti che colpiscono al 31esimo con Jovetic, bravo ad approfittare di una disattenzione della difesa e punire Zeljko Brkic. Nella ripresa l'Inter ha le palle buone per chiudere la questione, poi però i biancorossi tirano fuori progressivamente il capo e cominciano a pungere, trovando il gol della speranza con Di Gaudio che beffa un disattento Nagatomo e fa secco Handanovic. A pochi istanti dal 90esimo, però, Gabriel Silva affossa Fredy Guarin in area: rigore ineccepibile trasformato con freddezza da Jovetic, trascinatore di questa Inter che arriva alla pausa, e soprattutto al derby, con sei punti in due partite e in vetta alla classifica.

------

CARPI-INTER 1-2

RETI: 31' Jovetic (I), 81' Di Gaudio (C), 89' Jovetic (I, rig.)

CARPI: 1 Brkic; 3 Letizia, 18 Bubnjic, 6 Gagliolo; 2 Wallace (76' 11 Di Gaudio), 20 Lollo, 39 Marrone, 58 Fedele (79' 10 Lazzari), 34 Gabriel Silva; 7 Matos, 9 Wilczek (66' 15 Lasagna). In panchina: 22 Benussi, 8 Bianco, 19 Pasciuti, 29 Martinho, 33 Spolli, 94 Iniguez.
Allenatore: Fabrizio Castori

INTER: 1 Handanovic; 21 Santon (79' 55 Nagatomo), 25 Miranda, 24 Murillo, 5 Juan Jesus; 13 Guarin, 17 Medel, 7 Kondogbia; 77 Brozovic (85' 88 Hernanes); 8 Palacio, 10 Jovetic (90' 23 Ranocchia). In panchina: 30 Carrizo, 46 Berni, 14 Montoya, 27 Gnoukouri, 33 D'Ambrosio, 93 Dimarco, 97 Manaj.
Allenatore: Roberto Mancini

Arbitro: Massa. Assistenti: Crispo, Tasso. IV uomo: Paganessi. Assistenti addizionali: Cervellera, Pairetto

Ammoniti: Lollo (C), Santon (I), Medel (I), Letizia (C), Miranda (I), Handanovic (I)
Corner: 2-6

Recupero: 1°T 2', 2°T 3'.

--------

94' - E' FINITA!!! L'INTER BATTE IL CARPI A MODENA PER 1-2, DECISIVA UNA DOPPIETTA DI STEVAN JOVETIC!!!

93' - Juan sfiora il tris! Hernanes serve il connazionale che in area stoppa e poi strozza la conclusione sul secondo palo.

92' - Giallo per perdita di tempo ad Handanovic.

91' - Cross di Lazzari, Lollo non arriva per un soffio sul pallone: errore sulla diagonale, ma Mancini è infuriato per il cross.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

90' - Proprio l'eroe della serata esce dal campo, al suo posto Ranocchia.

89' - Dal dischetto va Jovetic... GOL GOL GOOOOOOOOL DELL'INTEEEEEEER!!!

88' - Calcio di rigore per l'Inter: atterrato Guarin da Gabriel Silva.

87' - Occasionissima per Palacio che lanciato di testa da Hernanes si fa bloccare da Brkic.

85' - Fallaccio di Miranda su Di Gaudio, ammonito il brasiliano (che rischia). Dentro Hernanes per Brozovic.

84' - Sta per entrare Hernanes.

81' - Il pareggio del Carpi! Di Gaudio! Tocco maligno del neo-entrato in area che uccella Nagatomo e spiazza Handanovic.

79' - Entrano Nagatomo per l'Inter e Lazzari per il Carpi: fuori Fedele e Santon.

78' - Proprio Di Gaudio innesca una bella azione conclusa con un tiro debole e facile per Handanovic.

76' - Esce Brkic ad anticipare Palacio. Finisce la partita di Wallace, dentro Di Gaudio. Wallace non stringe la mano al compagno e all'allenatore e si rende protagonista di scintille col resto della panchina.

75' - Bella intuizione di Wallace a saltare Juan, poi il passaggio dell'ex Inter non viene colto da Lasagna che si era fermato.

74' - Allontanato dalla panchina del Carpi l'assistente di Castori.

72' - Sbuca Murillo sul corner di Brozovic, palla che finisce alta.

70' - Mani di Letizia su colpo di Jovetic, ammonito anche il capitano biancorosso.

68' - Carpi che dà segnali di ripresa, il pubblico del Braglia ci crede.

66' - Cambio per il Carpi: Lasagna dentro per Wilczek.

65' - Fallo di Santon su Letizia, Medel si infuria con l'arbitro e Massa lo ammonisce

62' - Murillo atterra Wilczek lanciato, Massa non interviene. Senza nemmeno ammonire il polacco per simulazione...

61' - Kondogbia disfa e poi fa, perde palla e poi recupera in maniera incredibile, poi Brozovic non arriva sul passaggio.

60' - Ammonizione per Santon, reo di aver fermato il lanciato Gabriel Silva.

59' - Cross di Jovetic sporcato, Brkic para in presa alta.

58' - Palla in mezzo, Gabriel Silva mette una pezza mandando in corner e anticipando Palacio.

55' - Guarin ostacolato da Gagliolo in area, Massa lascia correre. Il Carpi si porta in avanti, ma Miranda ferma ancora in maniera magistrale Matos.

53' - Guarin si è ripreso, Mancini prende tempo per il cambio.

51' - Guarin salta Fedele, poi si accascia a terra: forse problema muscolare. Intanto, si prepara Nagatomo.

50' - Diagonale al veleno di Palacio, palla che finisce fuori di poco.

49' - Guarin mette in mezzo, la difesa del Carpi allontana.

48' - Fallo di Fedele su Palacio, punizione dal limite per l'Inter.

47' - Spunto di Palacio, bravo a superare un avversario e mettere in mezzo per Brozovic il cui tiro viene deviato.

-------

21.50 - Calcio d'inizio della ripresa per il Carpi: PARTITI!

21.50 - Squadre in campo per la ripresa.

21.49 - Le due squadre stanno rientrando in campo. Murillo catechizza i compagni nel tunnel...

------

45' + 3' - Termina il primo tempo: Inter al riposo in vantaggio per 0-1, decide il gol di Stevan Jovetic al 31esimo. Ancora una volta il montenegrino timbra il cartellino, al termine di un primo tempo dove a lungo i nerazzurri hanno controllato il match pur creando poco dalle parti di Brkic fino all'occasione gol creata da Guarin e capitalizzata da Jojo. Dopo un buon inizio, il Carpi si eclissa ma nel finale regala due brividi con Wilczek prima e Fedele poi.

45' + 2' - Grande occasione divorata dal Carpi: Matos in mezzo, Brozovic respèinge male e Fedele da buonissima posizione manda alto.

45' + 1' - Brutto cross di Guarin, fischi per lui.

44' - Saranno due i minuti di recupero.

42' - Grande Handanovic! Ottima azione del Carpi con Wilczek che a tu per tu col portiere sloveno si fa ipnotizzare.

39' - Inter che schiaccia il Carpi nei propri 16 metri.

36' - Medel riprende il suo posto in campo.

35' - Medel resta a terra, colpito duro al ginocchio per fermare Marrone.

IL GOL DI JOVETIC: Pallone in area messo da Guarin, Brkic esce maluccio ma schierata male la difesa del Carpi, Jovetic tocca la sfera per anticiparlo e poi completa l'opera con Palacio che gli lascia strada.

31' - GOL GOL GOOOOL DELL'INTEEER!!!! STEVAN JOVETIIIIIIICCC!!!

29' - Fuorigioco di Matos, ma Samir Handanovic aveva deviato da campione la sua conclusione ravvicinata. Poi Wilczek tira da 30 metri mandando a lato.

28' - Con mestiere Miranda ferma Matos: bene sin qui l'ex Atletico.

27' - Poco in partita Brozovic, che per due volte ha regalato palla agli avversari.

22' - Buono spunto dell'Inter, fermato da Massa per un fallo di Brozovic.

19' - Lollo trattiene vistosamente Kondogbia: è lui il primo ammonito del match

16' - Palla velenosa di Guarin che non viene intercettata da nessuno, la sfera sfila sul fondo.

15' - Prova Jovetic da fuori, palla che si schianta su un avversario. Sul ribaltamento Matos tenta la conclusione d'esterno facile per Handanovic.

13' - Dopo il buon avvio emiliano, è l'Inter ora a prendere il pallino del gioco.

11' - Prova la botta da fuori Juan, Brkic para tranquillamente.

10' - Palacio mette in mezzo, Letizia anticipa Jovetic.

9' - Matos recrimina per un intervento di Murillo in area, l'arbitro concede solo il corner ma il contatto è più che sospetto... C'era però in precedenza un tocco di mano di Fedele su Guarin non sanzionato.

8' - Proprio Lollo tenta la conclusione da lontano, Handanovic para a terra.

7' - Cure per il francese, mentre il gioco riprende.

6' - Lollo interviene su Kondogbia che rimane a terra, Massa non interviene.

4' - Wilcszek a duello con Miranda, bravissimo il brasiliano a contenere il polacco.

3' - Partiti meglio dai blocchi gli emiliani, Inter che attende.

2' - Spunto di Matos sulla destra, che salta Murillo prima di essere fermato da Medel.