Daniel Bessa su rigore e Lukas Spendlhofer regalano all'Inter la vittoria ai danni dell'Hellas Verona nella gara valida per la quinta giornata del campionato Primavera. Dopo oltre un mese, i nerazzurri tornano al successo e si portano a 33 punti in classifica. Decisivo l'episodio del penalty procurato da Livaja e trasformato dall'italo-brasiliano con conseguente espulsione di Piccoli. Nella ripresa l'Inter trova subito il gol del raddoppio con l'austriaco, al primo gol in campionato dopo quello segnato alla Reggina nella Viareggio Cup, e poi dilaga creando diverse occasioni per il 3-0. Successo convincente per i nerazzurri, che la prossima settimana affronteranno i cuginetti del Milan.

------------------------------------------------------------

93' - E' FINITAAAA!!! INTER BATTE VERONA 2-0!!!! DECIDONO I GOL DI BESSA E SPENDLHOFER

92' - Bel pallone di Alborno per Longo, che manca l'impatto.

91' - Esce Di Gennaro ad anticipare un giocatore avversario.

87' - Saranno tre i minuti di recupero.

86' - Spendlhofer mura Spagnoli appena dentro l'area, poi la difesa si chiude.

84' - Forte non riesce a trovare Longo, palla in corner spedita da Dal Compare.

83' - Fornasier compie un intervento in extremis togliendo a Longo la palla del 3-0: l'attaccante era praticamente a cinque metri dalla porta.

81' - Candido è un peperino, però al momento di tirare manca: ancora una volta Da Vià riesce a prendergli il tempo.

79' - Ultimo cambio nell'Inter: il fantastico Bessa lascia il posto a Falasca.

77' - Nel Verona Formigoni prende il posto di Alba. Per lui è la prima volta nella Primavera veronese.

76' - Bella triangolazione Longo-Bessa-Candido, ma il tiro del giovane attaccante è troppo debole e Da Vià blocca.

73' - Da Vià disfa e fa: prima si fa uccellare da Longo che in pressing è micidiale, poi ipnotizza la punta nerazzurra bloccando in due tempi la sua conclusione.

69' - Da Vià dice no a Forte: bellissima la sua azione con sponda di Bessa, il portiere scaligero respinge di piede.

69' - Nuova percussione di Bessa che tenta il triangolo con Candido: l'azione però sfuma.

67' - Cambio anche per il Verona: Bennati rileva Saggioro.

65' - Entra Longo nell'Inter al posto di Livaja. Molto positivo il croato.

62' - Bessa incontenibile, elude il fuorigioco e tenta la conclusione ravvicinata: libera Saggioro.

61' - Grande combinazione Candido-Bessa, risolve per il Verona Fornasier mandando in corner.

60' - Incertezza di Alborno, Gelain a tu per tu con Di Gennaro sbaglia completamente la conclusione.

56' - Primo cambio per l'Inter: Crisetig lascia il posto a Candido.

55' - PALO DI LIVAJA! Il diagonale del croato trova il legno e poi finisce fuori! Inter ormai straripante!

54' - Ancora Romanò dilaga sulla destra, Corbo toglie le castagne dal fuoco con due interisti in area.

52' - Bonazzi sostituisce Dimitrio con il difensore Bertasi.

51' - Da Vià compie una prodezza togliendo il gol a Romanò

50 ' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL'INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEER!!! SPENDLHOFEEEEEER!!!! Bravissimo Alborno che prima si procura una punizione poi pennella una palla perfetta per l'austriaco che svetta su tutti e trova il primo gol in campionato.

49' - Bessa cerca la conclusione da fuori, la palla finisce sul fondo.

46' - Subito opportunità per l'Inter: Livaja manda alto.

15.03 - E' cominciato il secondo tempo!

14.50 - Daniel Bessa a Sportitalia alla fine del primo tempo: "Ci son state delle volte che siamo stati noi in inferiorità numerica e abbiam giocato bene, per cui il fatto che ora lo siano loro non conta nulla. Sono contento per il gol, ora speriamo di vincere. Caldo? Sì, molto..."

-------------------------------------------------------------

45' - Dopo 20 secondi di recupero, finisce il primo tempo: Inter in vantaggio per 1-0 sul Verona, gol di Bessa su rigore.

45' - Numero di Bessa tra tre difensori, la palla in mezzo però non viene capitalizzata dai compagni.

43' - Il Verona prova a chiudere il primo tempo in avanti: c'è corner per gli scaligeri, libera la difesa dell'Inter.

39' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! DANIEL BESSA PORTA IN VANTAGGIO L'INTER!!!! Esecuzione perfetta dell'italo-brasiliano, Da Vià non può nulla.

38' - Va a battere Daniel Bessa...

36' - CALCIO DI RIGORE PER L'INTER! FALLO SU LIVAJA! ESPULSO LO SCALIGERO PICCOLI!

33' - Proteste di Livaja fermato ancora una volta in off-side, stavolta apparentemente inesistente. Livaja che in precedenza è stato anche ammonito.

30' - Punizione dal limite dell'area per l'Inter guadagnata da Livaja. La conclusione dello stesso croato si spegne alta sopra la traversa.

29' - Pecorini e Mbaye riescono a frenare le voglie di Dimitrio agevolando il controllo di Di Gennaro.

28' - L'Inter prova a ripartire, Saggioro però si inserisce e sventa un contropiede.

25' - Primo corner per l'Inter, senza esito.

21' - Brivido Inter! Alba si inventa uno spunto in solitario e arriva in area calciando alto. L'azione era però viziata da un fallo ai danni di Spendlhofer che rimane a terra.

17' - Bessa prova una volata sulla sinistra per servire Livaja, anticipato da Da Vià.

16' - Stavolta il giallo arriva: sanzionato proprio Piccoli.

16' - Brutto fallo di Piccoli su Mbaye: l'arbitro si limita a redarguire il veronese.

15' - Solo un fuorigioco impedisce a Livaja di involarsi verso l'area. Peccato, perché poteva essere un'azione interessante...

12' - Leggerezza in disimpegno da parte di Mbaye, la difesa nerazzurra se la cava.

10' - FORTE! PRIMA OCCASIONE INTER! Ottima azione sulla fascia destra, con Pecorini che riesce a servire l'ex Pisa che di testa in tuffo manda alto. Gran bella manovra dell'Inter.

9' - Prova a sfondare il Verona, bravo Spendlhofer ad evitare che la palla arrivi ad Alba.

4' - Cross in area di Livaja, Da Vià interviene togliendo la palla dalla zona pericolo.

3' - L'Inter comincia con piglio aggressivo. Poco fa tiro da fuori di Duncan molto lontano dallo specchio della porta.

-----------------------------------------------------------

Ore 14.02 - Calcio d'inizio per l'Inter: PARTITI!

Ore 14.00 - Squadre schierate per il minuto di silenzio in memoria dei militari periti in Afghanistan. Rispettato in maniera religiosissima...

Ore 13.53 - Andrea Stramaccioni a Sportitalia prima della partita: "Non voglio sentire parlare di NGS, adesso siamo concentrati sul Verona. Il gruppo ha bisogno di stimoli, non di distrazioni".

Ore 13.50 - Queste le formazioni ufficiali:

Inter (4-3-1-2): 1 Di Gennaro; 2 Pecorini, 4 Spendlhofer, 5 Mbaye, 3 Alborno; 8 Romanò, 7 Duncan, 6 Crisetig; 10 Bessa; 9 Forte, 11 Livaja. A disposizione: 12 Sala, 13 Kysela, 14 Falasca, 15 Benassi, 16 Terrani, 17 Candido, 18 Longo.
Allenatore: Stramaccioni.

Hellas Verona (3-4-1-2): 1 Da Vià; 4 Corbo, 5 Fornasier, 6 Dal Compare; 2 Piccoli, 8 Saggioro, 7 Calvetti, 3 Gelain; 11 Dimitrio; 10 Alba, 9 Spagnoli. A disposizione: 12 Fornasa, 13 Bertasi, 14 Benatti, 15 Negri, 16 Ballarini, 17 Badu, 18 Formigoni.
Allenatore: Bonazzi.

Arbitro: Fabbrini di Livorno.

Sezione: FOCUS / Data: Sab 25 febbraio 2012 alle 13:50
Autore: Christian Liotta