Il Brasile si è laureato campione del Mondo Under 20 sul campo di Bogotà, in finale, sconfiggendo per 3-2 in una finale dalle mille emozioni il Portogallo. Il vantaggio verdeoro è arrivato subito con un'autorete di Sergio Oliveira su punizione di Oscar, ma la replica portoghese non si è fatta attendere: dorme la difesa brasiliana, approfitta Alex per beffarla con un taglio in mezzo all'area. La tensione cresce, i cartellini fioccano e al 59' il Brasile prende la scoppola: a segnare è Nelson Oliveira, ma papera incredibile del portiere Gabriel che si fa beffare sul suo palo.

Ney Franco tentenna, Coutinho viene sostituito per far spazio a Dudu (luci e ombre per il nerazzurro, troppo spesso isolato a sinistra) e arriva il 2-2 insperato con Oscar al 78', abile nel mettere dentro da pochi passi dopo un'azione rocambolesca in area. Si va ai supplementari ed è proprio qui che il Portogallo crolla e il Brasile piazza il colpo che vale il titolo di campioni del Mondo: ancora Oscar dalla destra raccoglie un pallone e lo crossa, il traversone sbagliato diventa però un tiro che beffa l'inguardabile portiere Mika e regala il 3-2 finale alla Seleçao, che con Henrique fallisce anche l'occasione per calare il poker a tempo scaduto. Ma non c'è più nulla da dire: il Brasile è campione Under 20 per la quinta volta (pentacampeao, proprio come la Seleçao dei grandi), tripudio verdeoro a Bogotà!

Sezione: News / Data: Dom 21 agosto 2011 alle 05:28
Autore: Fabrizio Romano